应届生求职网小程序

[综合经验] 我来还愿啦 Beijing RA offer

职员

[此帖已被设为精华]

平复了一下激动的心情,跟大家分享一下我的经验,希望能帮助到你们呀
时间线:
8.17 GBA test
10.16 VI
11.6 Superday invitation
11.27 offer
背景:本科和硕士都在美国,读的是金融数学,实习的话有去过一些基金公司和资产管理公司,基本都是建模型,也有去咨询公司实习。本科没事去了印度做了一下市场调查.... 没有CPA,CFA一级,编程的话python,R,SQL,Matlab
8月份的时候在美国天天在家除了追星也没什么事情可以做就顺便刷刷题把GBA给做了,推荐模拟测试的网页(在淘宝就能找到)。十月份收到VI就是那不变的8大问,根据自己之前实习的经历和平时做project的情况进行回答的,不难只要说的比较流畅自信就好了。最最最drama的还是面试那天,因为疫情关系没办法立马回国superday,PWC是四大中唯一一家愿意线上让我们superday的,也可能是因为需要线上的人太多了。一开始是成都那边hr小姐姐打电话通知的,问能不能去北京面试呀,我说不太行。我以为又跟德勤一样凉凉了,谁知道过了两天,一觉醒来7个未接电话,我傻了,以为自己又错过了啥。幸好打回去hr小姐姐立马接了说基本她晚上都会在的,说了一下下周会安排线上的面试,之后会用邮件通知我的。但是到了周日还是没有收到邮件,我就再打了个电话问hr小姐姐,因为可能最近求职的人特别多,也比较的混乱。幸好我打过去了说了一下自己的名字,hr小姐姐就说记得我,让我别担心北京那边可能在忙别的事情,之后会发的。hr小姐姐真的特别特别好!!!
下面就是我蒙圈的面试了环节了,我以为一般会有两轮面试,这只是第一轮只是跟manager聊聊天啥的,我就没有准备case也没有找导师和朋友mock,想着要是能过这一轮再找吧。就大概看了一下自己的简历,就直接上了。我后悔呀。进了微信群里以后里面有8个人,但其实只有2个面试者,我又傻了。点进去skype的link发现原来有好几组的人,一起线上做case,case会限时投放的,一开始字太太太小了,我又不敢把页面转到我的显示屏那边,skype有放大不了,我看成了斗鸡眼,导致我一开始没太看清问题。后面就是疯狂记数据的过程了。看完case就进入到另一个link跟自己一组的小伙伴讨论刚刚看的case,小伙伴人也特别好的,而且特别的有耐心,慢慢分析案例,我有很多地方不是很清楚的他都认真回答我了。我们讨论了很久,后来manager小姐姐进来跟我们说这是老板,你们直接跟老板说吧,我又又又傻了。幸好之前有不少时间给我们讨论,最后还是按照我跟小伙伴讨论好的顺序present完了。但因为时差关系,我这边已经一点多了,真的太困了,困到两眼睛已经冒星星了神志不清,我啥也不管了,就问老板能不能先面我,我真的实在太困了。对了,可以英文也可以中文,看我们自己喜欢。老板一上来问我,你哪里人,不是北京的为什么要申请北京呢?为什么不申请你家那边的pwc呢?我又傻了,我就说了一下就就就想离家远一点,现在想起来还是想敲死自己,为什么不好好准备问题。下面就是问我一些关于实习和学校课程的问题,这些回答的都比较流畅。后面一个问题,又把我给整晕了,你是不是理解错了RA是做什么的???然后心里就哇凉哇凉的,好了没戏了。我就胡说八道了一堆,我自己都不知道自己说了什么。然后就是问老板问题了,老板顺便介绍一下大概工作流程,那时候的除了眼皮打架,还很心累,脑子里都是凉凉。但还是很感谢能有这次面试机会的,当作积累的经验吧,然后倒头就睡了。之后就慢慢的等,面试完20天后我这边的早上,做完早饭点开手机看到了congratulations!开心到立马飞起来,赶紧给爸妈打了个电话,终于不用毕业即失业了,也让爸妈放心了。
最后希望这一丢丢的分享能帮助到大家,也希望大家很快也能收到自己心仪的offer!!祝一切顺利!!!

+10

职员

aw1216 发表于 2020-11-29 14:49
lz是等了三周等到offer了吗

是的,大概两周多三周。
+10

职员

Brighttt 发表于 2020-11-30 01:02
恭喜!同时也好好奇RA是干嘛的ovo?

RA具体是做什么的话要看具体进的是哪个组,我跟partner交流的时候更多聊的时候关于数据方面的工作。
+10