[面试] 新鲜热乎的赢创面试分享!

XIXI7up      

项目经理

[此帖已被设为精华]
本人情况:上海211本硕+荷兰硕。春招不顺利,9月初入职一家私企。但待了不到俩月就非常想辞职走人,于是开始参加秋招。10月26号
收到邮件通知说11月27号下午视频面试(EHSQ管培),但由于临时工作的原因,在开始前2小时回复说没法参加。

11月2号
HR联系我让我11月3号下午参加视频面试,结果又因为临时工作的原因没能参加面试。
(此时我已绝望,毕竟放了对方2次鸽子!我私以为我应该已经被HR们拉黑处理了)

——————万万没想到,事情并没就此结束——————
11月10号
HR又联系到我问我愿不愿意去参加面试,鉴于那周大多时间都是去项目地(每次都是有同事一起,我根本走不开)。我给HR回复说这段时间请不了假,如果下周或之后有面试我一定请好假去参加。

11月20号
HR联系到我让我25号去面试(不过调了岗位,是采购管培)。这回我提前请了假,准时去参加了。

11月25号 (一面二面混合面)
两位部门领导同时面试,英文自我介绍,另外有4道题(面试官用英文提问),除了第3道必须英文回答,其余都可以用中文。
1.学习和生活的经历对你之后工作有何影响?
2.对于一起工作的伙伴,你会如何给出反馈?
3.如何看待高考制度?
4.对赢创了解多少?
面完HR送我出门,我问他大概多久有消息,他说如果通过的话大概一周内通知,没通过的话就不通知了。
自我感觉面的一般,出门的时候天已经黑了,还下着雨,我撑着伞安慰自己说最差的结果也就是继续在目前这家公司待着...死不了😂
没想到刚走到公交站就接到HR电话让我27号参加终面,同时在明天之前完成测试(SHL性格测试+逻辑推理+语言+数学计算测试)

11月27号(终面?)
第一次是和HR老大面,问了家庭情况,让我聊聊父母、家乡,觉得自己的性格适合什么样的职位,喜欢什么样的工作等等。
第二次是两位部门经理面,问了为什么读两个master,性格优缺点,对采购的了解,讲讲科研经历,然后让我自由提问。
PS:最后的最后,有位面试官提到我为什么没有穿正装...我的借口非常烂,讲完之后觉得这下大概率是凉了。
所以各位参加终面的朋友还是穿正装吧,别跟我一样傻不拉几的。
PPS:HR老大说由于目前procurement head正在交接,所以之后会再安排一次在线视频(全英文)。我觉得很迷惑,这难道还不是终面???两场面完后,我跟在场的另一位女生交流(我俩投的同一个职位),结果她被叫住说一会儿可能还会有一次面试。事后我跟朋友讲起这个情况,朋友第一句:你怕不是陪跑了吧......唉,算了,看命了。
PPPS:我俩拿到的终面小礼物不一样,她的是一个罗技鼠标,我的是一条领带=。=不太清楚礼物是不是也有说法。有了解的朋友可以留言,我也好死心or定心

第一次分享经验,希望能心想事成吧。同时也祝各位都能拿到心仪的offer~

+10

XIXI7up      

项目经理

zhuHongwen 发表于 2020-11-29 20:34
楼主,可以问下双硕士的问题吗?

当然可以啊,你想问啥?
+10

XIXI7up      

项目经理

smart_jasmine 发表于 2020-11-29 10:42
我的也是罗技鼠标 感觉就是随机发的啦 不过我上周五面的销售岗 直到现在也没结果 估计是凉了哈哈

嗷...他们说一般1-2周给出结果。你再等一个礼拜看我也即将开始无比煎熬的等通知了
+10

XIXI7up      

项目经理

Zongrao_Huang 发表于 2020-11-30 12:56
我19号财务的管培终面,现在仍然在煎熬的等待,希望有好运

祝好运啊!!
+10

XIXI7up      

项目经理

zhuHongwen 发表于 2020-11-30 16:54
请问本科和硕士申请海外硕士有什么区别吗?

感觉区别不大呢,学校官网上给出的录取要求都是一样的...因为我是跨专业申请,所以学校会考核你跟申请专业的匹配度,要求参加申请专业的专业考试,考不过是不会发offer的😂
+10

XIXI7up      

项目经理

smart_jasmine 发表于 2020-12-2 17:23
我还没有,不过我上次去终面的时候,听hr聊天,那时候就已经发了一部分offer了

话说同学你是啥时候的终面呀?
+10

XIXI7up      

项目经理

Wannaone123 发表于 2020-12-2 11:27
请问有人拿到offer了吗?

反正我还无消息😂😂😂 但我去终面的那天(11.27)也听到HR聊天说发出去offer了,但不清楚是什么职位。
+10

XIXI7up      

项目经理

smart_jasmine 发表于 2020-12-4 21:48
我是销售市场培训生 已经offer了~

哎呀真好啊!Cong!!而我依然在等消息,我估计凉
+10