应届生求职网小程序

[面试] 2021kpmg北京寒假实习线下面经

职员

[此帖已被设为精华]
看超话说可能bj只有11.21这一场,但还是写一下给自己攒攒rp

当天提前半小时到kp大楼,出示打印好的invitation email登记拿门禁卡。上楼之后hr已经开始点人了,会带2个组的人去一个房间里候场,签到、排号、做名牌。现场要交一份中文cv,上面注明房间号、编号和可实习时间段,英文cv选择性提交。
之后就是和其他小伙伴聊聊天熟悉一下。女生多于男生,本科生多于硕士。不得不说bj所外经贸的同学简直可以手拉手绕办公室一周,同组10个人有6个外经贸2个央财,隔壁组有9个外经贸……我和另外两个同学是中流985。不知道今年kp的bar是不是高了?

到时间了进去面试。桌上有放号牌,按之前排的顺序入坐。没有M,只有一个hr坐在中间。首先每人1min英文自我介绍,不用抢顺序,按排号来。之后20min读英文case,20min中文小组讨论,自由选择做不做pre,每个环节会有hr做简单的衔接。

case应该还是往年那四个经典案例抽一个,我们抽的是staff fun day。我简单讲一下,具体可以tb购买或者看往年其他面经。一共大概有8、9页,第一页是calendar(选时间用的),之后两页是background,要求你策划在12月到2月之间举办一个活动,参与人员有300个员工,每个员工可以带一个人。后面是以邮件的形式提供了4个可选的activity和对应的catering、transportation、limitation等,最后是员工的偏好、空余时间、基本信息之类的。case不难,就是讨论时间短、数据计算较多,需要抓紧时间。hr说提供了计算器和笔,但建议还是自带,用起来顺手一点,此外还要多带一个电子表计时,这种情况下timekeeper很加分。

群面结束后没有单面,把草稿纸留在原位就可以回去等通知了。

总觉得个人当天发挥不太好,因为我选的activity刚开始就被组员票走了(;︵;`)我就没捞着说太多,只能偶尔辅助提醒一下细节、risk、提供一下数字什么的,优势大概是第一个开口带大家梳理case。小组leader是一个央财硕士的男生,节奏把握很好,带我们飞~组内整体氛围很融洽,会照顾发言少的同学,也没有很aggressive的人,最后出的方案也比较完善,整体面试体验不错~求kp爸爸收了我吧!

评分

+11

职员

cksdcn 发表于 2020-11-24 09:14
楼主是早晨几点的面试?
下午场的
+10

职员

飞飞飞羊 发表于 2020-11-24 13:29
请问一分钟自我介绍后还会有针对个人简历的提问之类的吗
没有,只有群面
+10

职员

还没有,听说现在只发了12号之前能到岗的
+10

职员

fanfan.L 发表于 2020-11-27 12:00
请问case是中文还是英文呀
case英文,讨论中午
+10

职员

akon大神 发表于 2020-11-28 17:00
15分钟看完case会收走吗
不会收走
+10

职员

celtics666 发表于 2020-11-29 17:55
楼主现在收到offer了嘛?
收到啦
+10