应届生求职网小程序

[面试] kp天津所审计

项目经理

[此帖已被设为精华]
11.2  群面双非金融硕士  六级495 无事务所经验  CPA只有一门  绩点挺高

全程对英文要求很低,除了英文自我介绍,案例英文感觉没啥用的到英文的地方
案例是方便面企业的,自己大概了解过,因此分析比较得心应手
组员都很厉害,都是硕士,有个墨尔本硕,ACCA全过,英文六的一批,我们学校的大哥CPA全过,德国啥学校着,感觉也挺牛逼,南开,中财硕士,还有两个和我学校差不多的男生,我综合实力差不多算是最弱鸡了哈哈哈
群面开始,那几个牛人话到都不少,尤其女生话多,我呢一开始补充观点,说了两句就发现没人写白板,我就建议有人去写,结果有个男生自告奋勇,主要是我字也不好看,而且前面的一些还得补上去,其实挺不好弄得,但是那个男生写的感觉和我们讨论的有出入,而且也不是特别清晰。所以我就自告奋勇去写了,首先把前面一开始的讨论补上,还得跟着大家下面的思路接着画框架,时不时还是说两句话,的确有点弄不过来哈哈哈哈,感觉自己去不是个明智的选择,也担心自己群面又挂了
经理单面时候,是个男经理,又年轻又帅啊哈哈哈哈而且说话很温柔,聊得也算开心,一开始他不知道我是天津上学,还一个劲问我对天津的感受,未来为什么想在天津,我一开始有点蒙,但是还是照着自己想法说了,后来他才发现我是天津上的学哈哈哈哈,别的问题肯定就是我为啥选审计不选金融啦,几乎每次必问,反正就是从审计行业自身,金融行业自身,自己的兴趣,和审计适配度,为了审计考了CPA部分科目,申请过kp实习,但是笔试没过等等

11.4收到par面
其实有点意料之外,毕竟全组牛人那么多哈哈哈,不够那些牛人也进了par面,感觉我们组进入率好高,差不多进了一半人本来是说12号par面,结果因为疫情拖到了18号

18号par面
是个长得很漂亮年轻的女par,挺上午面试的姐妹说这个女par是美国回来的,英文很牛哈哈
主要cue我实习,上一个女生还英文自我介绍啥的,到我这全程中文哈哈,正好我这英语水平实在太烂,算是救了我哈哈哈。
实习我准备挺多,其实par对我的回答还挺满意,觉得我沟通表达能力不错,虽然我实习和事务所没有关系,但是par表示和审计的内在逻辑是一样的,都是做减法的过程,其实par和我说了很多,但是我实在有点紧张,加上脑子不好使,都没记得多少,早知道应该录音哈哈哈最后问了par两个问题,一是自己的职业规划,二是如果自己没有进入kp,今后有什么机会再次加入kp,不知道是问传统大家会问的par自己的职业道路经历比较好,还是我这种不按常规出牌
过了好几天,还没有消息,确实焦虑,毕竟这是自己最后进入四大的机会了
上这里攒个人品,听说这里很准哈哈。
希望可以收到kp offer啊!
+11

项目经理

太阳下面吃西瓜 发表于 2020-11-22 21:07
想问下楼主par面了多少时间啊

20-30分钟吧

+10

项目经理

11月28号收到的邮件
+10