应届生求职网小程序

[面试] 11.17 SH 审计 一点个人面经

求职中

[此帖已被设为精华]
刚准备睡觉,看到官网状态变成了准备offer,据说这个状态代表有机会拿offer了,有点小激动~这个论坛也陪伴了我几个月了,小伙伴们的经验对我有不少帮助,所以我也想来回馈下个人的一点经验。不过之前听说我已经是sh所最后一批补录,不知道还能帮助到小伙伴们不~
个人情况:本人某财大本,日本K大硕,实习方面很惨淡,只有一段行研,CPA过了三门。
视频面试:由于我的秋招信息来源过于闭塞,我国庆时才投了德勤,当时应该是在投递后几天内做了个视频面试,回答两个英语问题,和托福口语差不多。我英语挺渣,而且准备不太充分,稿子都没写,不过还好当时比较自信,说话舌头没打结,这点我觉得应该很重要,哈哈。
群面:11.16突然接到hr电话让第二天去面试,打印好简历,背了好几遍不太熟练的英文自我介绍就去了。到场之后不知道什么原因面试延迟了二十分钟左右,于是就和旁边的小伙伴聊了会儿天,我们组9个人,6硕3本,海归和上海本地学校都有。之后大家被带到一个会议室,开始群面。先是按顺序自我介绍(中英皆可),然后每个人十分钟看case,面试的经理还专门提醒重点关注最后的additional information。个人建议这十分钟主要梳理一下数据,概括主要内容和方向。接着是每人两分钟pre,经理很nice,直接让我们用中文(英语渣真是舒了一大口气)。个人pre结束后进入25分钟的讨论环节,我们组有人主动画逻辑结构写板书,没有明确的leader或timer,个人感觉25分钟比较紧,最好迅速输出成果,不要在一些分类问题或者背景问题上纠结。最后做总结pre时做板书的女同学想让我去,但我以是她写的板书为由让她去做总结了(个人经验是谁做总结其实不是很重要,得出明确结论就好)。之后经理做了点评,大意就是我们做的和实际的team work有差距,希望大家在以后的职业道路上注意提升。不得不说,经理为人真的很nice,全程没有让我们感到太大压力。最后大家出来拉了个群,在咖啡屋里等了十分钟左右,hr过来通知结果,9进6
P面:可能因为是补录的原因,这次面试很紧凑,没有传说中的M面,当场通知我们换个楼层去P面了。我是第一个进房间面试,面试的是位40左右的par,看起来很显年轻的职场男性。首先他让我做了段英文自我介绍,但我说的时候他好像并没有在听,一直在看我的简历,说完thank you时他才抬起头。之后全程中文,他问我的问题很常规,
3why,实习做过的事,职业规划等等。实事求是就好,另外建议对审计工作有一定了解。最后是反问环节,本来我想来点人生哲学问题,但突然觉得略显中二……所以就问了几个关于审计工作的问题。问完后起身握手,出门叫下一位同学面试。

这次面试总的来说收获很多,作为秋招到现在还没offer的我,和其他小伙伴聊天时也感受到各有各的难处,今年秋招确实竞争太大。不过希望还没收到心仪offer的同学别灰心,大家都是这么过来的,总有一个坑属于你。最后,希望能早日能接到hr小姐姐的邮件和电话,我的第一份offer就看dtt了
+11

求职中

Tico123 发表于 2020-11-19 11:02
这么快就发offer了么··我是17号隔壁组的看来凉了
我是官网状态变了,但还没收到邮件。不同的par据说速度不一样的
+10

求职中

amanda950206 发表于 2020-11-19 14:32
请问楼主是assurance digital 吗
我们那组都是assurance
+10

求职中

Shirleyyyyyyyyyyyy 发表于 2020-11-19 18:14
请问是par面的时候par不同,速度可能不一样吗?
我听其他人是这么说的,具体出没出结果可以和同组小伙伴沟通
+10