应届生求职网小程序

[面试] 11.8 bj 审计面经

高级管理

[此帖已被设为精华]
lz前一天11月7日从外地赶到的bj,到了已经晚上9点,生怕第二天迟到于是定了6点半的闹钟。
11月8日起来这叫一个困,没吃早饭就赶来(外地来的建议大家提前一天到)。
到26f以后先找到各自的group helper,然后把准备好的照片以及各种资料依次提交。
lz所在的组一共有10个人,lz被分到了b小组。我们这个大组男女比例很均衡。ab组都是两男三女。
除了lz和另外一个a组的男生是本科以外,其余好像都是硕,8/10有海外留学经历。

1.破冰环节:依次英文介绍 选择问题进行说明,这个虽说不评分但是确实会有个印象分数,lz个人性格随和 选的问题回答完之后博各位一笑,以至于到最后吃饭的时候还被manager cue到了...

2_ab组拿到case 开始讨论:我们b组的话感觉运气好一点点 被分到了有白板的那边 a组在后面的玻璃上面去列point 可能看得不是很清楚。讨论的时候建议大家没必要首先leader,可以先根据组内同学发言情况 做最后逻辑的整合,这样其实大家都可以看得到你的贡献,而且这样大家慢慢都会接受和信任你,因为你是在帮整个组完善。

3_ab两组开始分别英文pre:a组先开始。然后就是我们b组。这一轮的话 感觉大家英语水平都不会差。建议大家发言的时候,语速慢一点,声音洪亮(就算有语法错误)因为后面manager跟我们说他们其实不怎么听我们具体的东西,因为这pre相比于我们具体要做的审计而言其实很“空” 。他们主要关注的是你们说话是否有自信,表达是否完整 以及teamwork的能力。

4. ab两组根据各自的pre提出一些问题:这一点a组向我们提出了不少问题,我们b组的提问不多

5. ab两组合起来,又拿到了额外的资料 然后开始一起整合讨论:可能是我们组大家都很nice 10个人一起讨论的话,并没有出现大家七嘴八舌的这样。lz全程和另外一个男生带着大家盘逻辑和列点,然后lz和其他三人最后代表大家做了中文pre

6. a组同学去 par面, 我们b组留下跟manager 聊天,我么组可能气氛比较随和。manager也没有问刚才pre的问题。聊天为主 helper也很好,跟我们一起聊天分享

7. 午饭: 虽说改成盒饭,但也是非常的好吃(lz 早上没吃饭,所以基本吃的是最快的,par看到以后还问要不要再来一个哈哈)par看我们都不敢说话 主动开启话题跟我们聊美国大选 两个manager也是一起分享 后面大家也就开始一起聊天,就是这个时候manager cue了lz自我介绍时候的回答....

8_par面:我们组的问题都差不多,没有3why,中文,抠简历为主(建议大家一定要熟悉简历 实事求是)因为lz还有一个兼职老师的工作在做,par问什么时候这个兼职结束 什么时候最早入职(这个问题同组小伙伴没问),这个可能只有lz有未结束的工作,par可能也是想确认一下lz如果被选到能不能尽快专注于pwc这边。

9.建议:既然四大的工作是出名的累,那其实如果性格不适合的话也没必要做下去,lz就是这个心态,全程没有紧张,case也没有专门准备,享受整个过程,不掩饰真实的自己。如果拿到offer就说明自己适合四大,拿不到也不能说明自己能力不行,可能真的是不适合,那既然不适合,就算最后进去了可能也会被繁重的工作压倒。抱着这个心态,其实全程下来的发挥反而是好一点。

希望大家都能拿到offer!

+10

高级管理

3组
+10

高级管理

ZimoHE 发表于 2020-11-14 20:36
现在 offer放出来了吗?想知道自己是不是凉了

11月8的都没有呢吧 估计接下来一周就有了
+10