应届生求职网小程序

[面试] KPMG 二线所Audit面经~

地区经理

[此帖已被设为精华]

9号面完的二线所audit线,总结一下面经~
我是下午场,组里有9个人,大家学历真的都挺棒的,感觉二线所中的新一线城市确实竞争压力好大。
我的case就是那个商业银行的,大约是给民工弄一个app,给大学生开展商赛,给老人培训这样,然后三选一
民工应该是40岁吧,人数最多,第一个看了最久记得最清楚
后面就忘了。。。
还有些公司的利润啊,ratio啥的
刚开始是5min的case背景介绍,然后看15min的整个case,然后30min的小组讨论,
讨论的过程中可以用中文,有笔也有白板,不用pre

然后结束了就领到茶水间去等着M面啦
Manager真的很和蔼!!而且跟我说有什么问题可以跟她说,不要太大压力呜呜呜呜呜呜!
问了一下简历的问题,居然把我15年的学生经历拿出来问了,震惊!!!
然后跟我说大约面试结束后三天吧。。等par面,不过也要看par的时间
一两周也是可能的

大体就这个样子啦~希望我可以顺利进par!!顺利拿offer!
附上我的时间线,应该是10.11交的简历,然后17号收到的gba,然后11.4号发邮件通知面试,9号面。

补一下par面叭,17号收到的通知,18号上午就面!时间超级紧张面我的par是一个港par 没要求用英文回答先做了自我介绍,然后让我也简单的做一下
中英文都行,我选了中文~
第一个问题问了关于兴趣爱好,我说比较喜欢烘焙做饭,问了一下做饭的事情,估计就是闲聊😂😂😂
然后问了一下我的实习经历,比较好奇吧!后面全程都围绕着我的实习在讲。细节问得比较多,比如这个项目怎么做的,怎么合作的。
然后问了一下为什么在青岛到了杭州工作
我最后让我提一个问题,
我问的是观察2020年前三季度的股票IPO中,前十除了京沪高铁仍然是科创板的天下,国家一边大力扶植科创行业,一边又出台相应的监管政策,提了一下巴塞尔协议,问他的看法。
Tips:par会说一会儿然后停下来,让我总结一下或者说我的看法!!在我的看法上会继续深入,所以最好不要提自己不太明白的知识区域。
然后就被送出去啦!!!

求求kp爸爸给我一个offer!!!
+10

地区经理

对滴~

+10

地区经理

postshady 发表于 2020-11-12 06:35
问初中高中这种吗

大学的学生会经历
+10

地区经理

SNNMmomo 发表于 2020-11-12 09:02
那好像我们是一组的,可以加下vx吗,等par等得有点儿麻(

可以呀!AugustinAmito
+10

地区经理

我来补充一下!!11.17接到的par面电话,感觉等了好久好久好久。然后18号上午就面了,特别紧张。
+10