应届生求职网小程序

[面试] 记录一下神奇的M面(一个迟到的面试者遇见同样迟到的面试官)

总经理

[此帖已被设为精华]
1、面试迟到了,没啥时间看群面的case资料(那个方便面公司),没办法只能划水
2、M面开始:
M:你刚才是不是懵了啊,资料都来不及看
我:是的呀
M:你知道刚才在讨论什么么
我:(把刚才案例大概和任务说了一遍)
M:刚才有个经理说你后面都处于半放弃状态了,笔都转起来了
我:(惊讶、尴尬又不失礼貌的微笑)
M:其实我今天也迟到了,我以前M面和PAR面都迟到了
我:你这是在安慰我么(捂嘴笑)
M:你还考了税务师啊,其实我今天应该去考税务师的,结果被拉来做了面试官
我:害,没事没事,这证含金量不高

因为我是今年6月毕业的,现在在某一家八大所(办公地点离KP超近,面完KP,我还去了趟所里寄快递),然后M面开始问主要做什么,我就把我入职之后做的事说了一遍,主要就是具体化了一下货币资金循环的审计实质性程序。然后M说今年开始非常忙,包括上交所都已经干跑了一群人,你要确定一下你能不能留下来,如果你中途走的话,我们这些把你招进来的会尴尬的,我表达了一下我非常想进事务所做审计,非常想进四大,去年面KP挂在了par面,难过了很久

M还跟我说了一下,就算迟到也不能表现出消极的状态,还是要努力争取一下

太不一样的M面了,连自我介绍都没有
+10

总经理

carineMu 发表于 2020-11-9 16:22
请问楼主是面哪个所的?

某一家二线所(具体就不说了,怕被认出来,毕竟迟到的傻子不大有
+14

总经理

postshady 发表于 2020-11-9 18:41
楼主我也是20届毕业,现在已经上班了几个月,然后收到了m面,能不能加个联系方式交流下啊

当然可以!VX:18867137394
+10

总经理

lixinxiuea 发表于 2020-11-10 01:42
楼主m面是什么题目啊

害,我写的基本上就是全部过程了,估计迟到,也就算了,M丝毫不走常规面试流程
+10

总经理

啊啊啊啊啊啊 我居然收到PAR面通知了,我的天哪,简直不敢相信。可是,啊啊啊啊啊啊啊,我已经是社畜了,我要怎么找借口在工作日去面试啊啊啊啊啊啊
+11

总经理

更新一下刚刚结束的par面吧
+10

总经理

a.你觉得去年为什么被刷(哭泣,一开始就扎人心真的好吗)1、自我介绍;2、你对审计的理解;3、你觉得银行询证函要注意什么;4、审计是个团队工作,你觉得怎样能够确保能个团队协作融洽;5、你怎么拿到信托实习的,在里面干了什么;6、谈谈你的爱好;7、有什么要问我的。(我每回答完一个问题,par都会自己回答一遍。感觉这个par有点眼熟 十分怀疑就是去年我遇到的par。感觉par笑的好勉强,虽然表面上好像不严肃,但是空气中总透露着隐隐的严肃,好紧张,紧张到偶尔听不清par在说什么,只能露出尴尬又不失礼貌的笑并点头应对)有一种凉了的感觉,但是其实不给我offer也没关系,楼主在内资所干了四个多月,已经磨光了对审计的兴趣,只想做一条朝九晚五的咸鱼,也不知道自己今年为啥要申请kpmg,可能只是想做下GBA了解下自己吧
+16

总经理

忘记掉说了 HZ par叫Kevin Xu(姓不确定 好像是这个)
+10

总经理

JJ1047655951 发表于 2020-11-16 16:55
请问是有英文问题么

我问了下par 能不能中文答,他说可以的
+10

总经理

yueayueayue 发表于 2020-11-26 16:58
姐妹,你是不是qqq?我那天等par面的时候遇到唯一一个小伙伴就是你吗哈哈哈哈哈

hhhhhh,被你发现啦
+10

总经理

loislinn 发表于 2020-11-25 19:53
请问楼主收到offer了吗

收到啦
+10

总经理

volrhona 发表于 2020-12-11 10:25
哇,同社招来吸吸欧气

hh 我校招
+10