应届生求职网小程序

[面试] BJ deals edge superday回顾

tx1595      

中层管理

[此帖已被设为精华]
最近参加了北京所deals edge superday,感觉学到了很多,上来写帖子反思和回顾一下,也算造福后人啦~~~
  全程时间:上午8:10-下午18:15(含午餐)

分组:十余人一组,分AB组
  环节一:破冰——姓名+学校+专业,四个问题选一个回答,语言不限
建议表现积极向上的精神风貌

环节二:分组案例讨论+展示
   分成AB组,五分钟阅读英语材料+25分钟讨论+每组10分钟展示(英语!每人至少1.5分钟!)+10分钟相互提问+补充材料+继续讨论25分钟+10分钟展示
   案例不算热点问题,感觉大家都有点懵;时间比较赶,还要分工、画白板、准备自己的部分
   没有留学经历,英语好久不用的楼主在这个环节还是挺难受的...
  环节三:partner+manager面试。(1.5h)
   partner面试其中一组,1对多,追问案例中的问题,包括一些逻辑错误、进一步深挖案例等,会结合社会热点和实际背景等。
   这个环节很有趣,切实感受到了有逻辑、有框架的思考是怎样的,如果说了套话会被partner追问哈哈哈哈,如果说了废话或者跑偏也会被拉回来到核心问题,对案例的理解程度又加深了!
   同时,manager会在另外一个会议室面试另一组,要求自我分析今天的表现,反思一下以往的实习对今天有什么帮助。大家都很真实接地气,反思很深刻,manager也会给一些无领导小组讨论的建议等,收获也非常多。还是强调答案不重要,重要的是框架和思考过程。
   ---------Lunch----------------------------(PWC的午餐真的不错诶)-----------------------------------------
   环节四:workshop模拟:案例分析,模拟工作中的一次会议,和partner、manager一起完成对案例的分析
(30分钟自我阅读+40分钟讨论)

这个环节也很喜欢!!
   partner会不断追问和引导,鼓励每个人发言,可惜的是大家虽然很接近最终结果了,依然少思考了几个方面,有点点遗憾吧。但通过讨论不断接近真实答案的过程非常享受~~
   环节五:软件学习和实操(2h)
   用一个小时讲解了power bi(类似于tableau,可以下一个试试),然后上手操作一个案例。

总结:
1、以前的实习都是埋头苦干很少有反馈,或者领导给了观点去找支撑材料,但是superday可以和经验丰富的partner一起讨论项目,不断被challenge,真的要做到深度思考、框架清晰、逻辑清楚、反应迅速,可以学习到很多(莫不是有受虐倾向哈哈哈哈),体验良好!!
2、满满一天的行程真的有点累,大脑需要持续保持兴奋,
对体力有一定要求哈哈哈哈
,感觉这是为了模拟真实的工作日
3、感觉PWC偏好海归,小组成员基本上都是有留学经历的

总之,还是很开心的一天的~~~不管有没有offer都希望大家多多enjoy superday~~撒花!

+10

tx1595      

中层管理

大土豆666 发表于 2020-11-7 17:23
谢谢楼主啦!希望可以有offer!也投了Edge的北京 Deals,刚过完GBA和录完VI,希望也可以进Superday,感觉能 ...

谢谢,你也加油加油!
+10

tx1595      

中层管理

你好你好你好啊 发表于 2020-11-9 13:58
请问楼主是什么学历背景呀?

211财经本+top2硕士
+10