应届生求职网小程序

[面试] KPMG-SH审计-11.3-par面(已拿offer)

董事长

[此帖已被设为精华]

11.19中午12点多收到了邮件offer当时正在去致同面试的路上...激动到想跳车回去了hhh)这里不愧是一个神奇的论坛!祝大家都和我一样好运!
更新一个时间线:9.19投递/10.13收到GBA/10.20收到manager面通知/10.30群面+manager面/11.3par面/11.19offer

先说一下lz的大概情况吧:211财经倒数第二位的学校,会计学本科,一段四大审计实习、一段国企财务实习,GPA3.7,CET6-600+,TOEFL-90+,女生,本地人。这个条件,在进入面试的同学里面,真的被吊打...投四大就只接到了kp家啊啊啊啊啊,一路都还挺顺的,没有经历什么漫长的等待,而且上海kp周边的环境我爱了,不愧是静安女白领工作的地方!

出乎我意料的是,manager面和par面的男生都远多于女生,以及学数理的同学和硕士学历的同学真的好多呀,可见今年这个就业形势emmmm(有能当驴使的,就不要能当男人使的了嘛hhh)。
听说这是一个神奇的论坛,求一个offer呀,这是最想拿的一个了555...
GBA和manager面前面已经有小伙伴写的很详细啦,那我来分享一下kp和蔼的par面吧。

11.3上午11:00的场次,我提前1h就到啦,结果面我的par的前序面试有延迟,我等了1.5h才进去。面我的是19楼的一位女par,又好看又温柔,办公室里摆了好多她和女儿的照片,好温馨。带我去的HR小哥哥也很温柔,告诉我们par的名字、说par面不怎么刷人、一个月内会按面试顺序通知面试结果。

par先让我做了英文自我介绍,限定了1min,但超时一点点也没有刻意打断。par听完我爱好之后问了在运动领域有什么特长,还说现在的小姑娘都是多才多艺的呀,看来大家都是卧虎藏龙啊。后面就全程中文了。
我大概记得的问题:
1、3why中只问了why审计,lz回答了审计有意义、有意思,刚准备回答对自己的职业发展规划有帮助的时候,par直接进入下一个问题了。
2、问了EY审计实习,学到了什么,有什么挑战怎么应对的(大概是这样),如果现在回头看当时的自己,想给自己提什么在实 ** 改进建议。
3、问了对大数据审计的看法。这原本是lz准备要问par的问题啊,被par抢先了,害。回答的明显有点乱,只说了可以节约基础工作的精力、未来对审计人员可能会有更多元化的技能要求,比如编程能力。于是par就问你觉得你自己有这方面的技能吗,我说我作为一个本科生,先学好了自己的专业,未来的工作有需求我也非常乐意学习(这真是一个虚无缥缈的答案)。
4、lz在回答某个问题之后(具体记不得了),par追问了一个可以体现innovation的例子。
5、还让我举了一个学新技能的例子,lz说的是为了社团周年庆学女团舞,提到了会让室友帮我看我的练习成果,par就问你的室友会不会夸你,然后lz就懵了,不知道par想听什么答案555。
6、问了其他三家四大的进展,lz提到是因为原计划出国所以没有留EY,par明显停顿思考了一下,我瑟瑟发抖...
7、以上问题的顺序和其他问题都记不得了。
8、反问环节,lz不想问常规问题,怕par听烦了,就问了平时工作中是否会对财务报告的表外信息进行一些审计程序,我还举了例子问到了诉讼、或有事项;然后问了被par抢先的大数据审计问题,par给我举了个例子手写函证变成了自动生成函证;然后在面试前看到有小姐姐穿着冲锋衣上班,就问了着装要求和工作氛围,par说穿运动鞋上班会挨批哦。问完三个问题lz觉得差不多了吧,就主动说没有其他问题了,par睁大眼睛看了我一眼(三个问题是太少了吗!),然后说让我去找助理姐姐送我出去,之后就拜拜啦。

总体感觉整个过程太和蔼,完全看不出自己面的怎么样,但觉得自己面试的时间似乎比前面的同学略短,15min以内就结束了,对问题的答案也不是很令人满意,自己的经历和想法还是比较浅显单薄啊。par还老是对我没回答到点子上的问题进行引导,是不是只有我一个人这样啊。

现在已经11月了,有点山穷水复疑无路的感觉了,为了kp家的manager面,还挂掉了当天早上的强生FLDP群面。希望从论坛吸吸吸吸吸好运,希望kp爸爸看看孩子吧!!!给一个dream dream dream offer吧!!!

评分

+11

董事长

智贤智贤123 发表于 2020-11-17 18:56
求问LZ后续有消息吗?

没得呀,太焦虑了...有消息了告诉我一声呀
+10