应届生求职网小程序

[面试] 11.1 上海所审计Superday面经

项目经理

[此帖已被设为精华]
      听各位前辈说在这个神奇的网站发个面经会有好运拿offer,那我也来写一波!      作为组内唯一一个非硕士本科中流211的英语类专业学生,刚落座时还是有点紧张的,发现同组大家的学历都高得可怕。都是海外硕士留学归来,本科两复旦一浙大一上交,我人都傻了。不过大家还是很nice的,所以哪怕是本科的同学也不要慌!尽力表现好自己就好了!
      进去和旁边的同学聊了半个多小时天之后(期间会有helper来核验各项文件),superday终于正式开始了!
      进房间后一个par和两个m会一直观察所有候选人的表现(顺便说一声两个m真的很好看!!par很帅啊我顶,超级强壮,超级有气场)。一开始是四个问题四选一来进行自我介绍。我选的是如果选择一个单词在衣服上印一年会选什么单词。楼主回答的是一个很长的单词,单纯是因为那个词够酷(是两年前和室友查到时记下来的哈哈哈)。
      case其实不难本身,而且题目就把框架给搭好了,所以我们组的讨论都很流畅。不得不说我的组员真的很厉害,大家全部都“文思泉涌”,但是讨论很有秩序,而且充满了活力,大家分工合作得很有,非常peace但讨论出来的东西也很有建设性,总之真的觉得我们组超神了...我也只能在中间说一两句话TT。最后做Pre的时候我负责开头,怎么说,无功无过那样吧自我感觉。所以群面队友真的挺重要的啊..
      合并讨论之后,我个人就比较沉默了,不过感觉两个组的人都有点点累。最后我没有上去Pre,只是中间插了一两句话那样子。
      中午饭是和两位m和par一起吃的,我们组稍显沉默一些似乎,可能因为par气场太强大了(就好像港片里那些坐镇幕后的大佬一样,真的!!没有夸张),导致大家都不怎么感说话。我记得自己问了几个问题,但也忘了问了什么,只记得问了par说上海所会不会和其它所有业务上的往来之类的。
      吃完中午饭后,下午的环节就开始了,但明显没有早上压力那么大。和m聊了聊天(也算是评估的一部分哦),大概就是让你说一下你对早上群面的自我评价,然后和m聊聊天。我们的m真的很可爱啊啊啊!!年轻可爱随和漂亮,但业务能力肯定也很厉害。接着没过多久就到了par面环节。不得不说我们的大佬par效率很高。六个人只用了半个小时就面完了。然后到我们组进房间等,一个一个进去,每个都很快,大概5-6分钟就一位。
       等我进去的时候,我自己感觉其实自己早上群面在那么多大佬中间挺一般的,所以没抱什么希望,还有点紧张。不过par却对我说觉得我早上群面表现很不错,仔细看了我的简历之后,也没有提什么问题,只是问我现在是不是base广州,我说是的,他说那你来这边就相当于要重新开始了,要自己租房什么的,我说是,他说那你真是一个很interesting的人啊。其它就没问了,因为par和我说他已经比较了解我的情况了,觉得我很不错,也没有别的问题要问了,会不会给我发offer就看HR那边(真的没有问我任何别的问题,比如why PwC,why audit之类的,耶没有问我为什么一个英语专业的要来做审计)。末了起身把我送到门,和我握了握手,说祝我能拿到Offer。反正par真的很帅耶很和蔼啊!!他太帅了长得。
     Superday就这样结束啦。当晚就回了珠海,继续我仅剩的大学生活。
     希望自己有好运吧哈哈哈。
+10

项目经理

酱瓜浆糊 发表于 2020-11-4 15:42
所以为什么发不发offer是看HR呀,HR到底会怎么评估 评估啥呀?

那个par还和我解释了一番,说会看回从GBA到VI再到那天群面时所有的评分和数据,还有简历以及经理和par自己的打分,综合评分后才可以发offer。那个par的意思大概是他这里不会卡我,但至于说最后会不会发还会综合考虑之前所有的东西
+11

项目经理

花达 发表于 2020-11-4 19:23
该不会是扬子滔滔连珠江的某校翻院的吧。。。

是的!!怎么猜到的!!
+10

项目经理

Tzy_ 发表于 2020-11-4 19:53
求问两轮群面pre是中文还是英文呀

第一轮是用英文Pre,第二轮可以用中文哦~
+10

项目经理

酱瓜浆糊 发表于 2020-11-4 20:51
谢谢楼主解答啦!感觉自己和lz的情况差不多,也是211本科 也是par对我印象不错哈哈。不知道最后有没有机会 ...

有机会的!我们都有美好的未来
+10

项目经理

yeungfei 发表于 2020-11-4 22:03
感谢楼主 因为我par面表现很差,后来和经理聊天的时候说会综合考虑。原来是这个综合考虑的意思,希望我的综 ...

不要太担心呀,说不定其实只是自己觉得差嘛。会有好运的~
+10

项目经理

Icemple 发表于 2020-11-5 12:14
妈呀,居然是综合评估……我的gba报告结果不太好,居然测出来抗挫能力不行,做完一直没收到vi,要不是有lea ...

不要慌不要慌,肯定还会有权重的嘛。我们都有美好的未来!
+10

项目经理

MINGYANGHAN 发表于 2020-11-5 13:16
综合考虑…越看越慌了

稳住!!
+10

项目经理

-Yannie- 发表于 2020-11-5 14:50
请问楼主什么时候做的vi

是9月22哦
+10

项目经理

yappyy 发表于 2020-11-6 17:00
想问一下sh 11.1审计发offer了吗

还没有哦