应届生求职网小程序

[问答] 11.3深圳pwc审计superday经验分享

职员

[此帖已被设为精华]

我在10.28号接到了普华的superday邀请,其实那天我买的考公务员的书刚刚到,准备在最后一个月好好准备考个县国税局的公务员安稳过日子的,因为我去年superday被刷了,今年形势更加不好,我以为今年也要没消息的时候又接到了面试邀请。
        我本科背景南方双非财经类学校,专业国际会计,gpa还可以,有两段实习,一段是内资八大的事务所实习;在香港读的会计硕士,今年毕业。今天的破冰环节问题好像我都没见过,一个是如果你能隐形会干什么,一个是如果你可以把一件东西挂到博物馆去你会挂什么;还有如果让你删除手机里的两个app你会删那两个,最后一个是在地球上选一个地方居住,可以带上所有东西你会选哪里。       破冰环节之后就是贴吧里大家看到的流程一样,我就不赘述了。我主要想讲讲群面的情况和par+m面的情况。
       我在群面的时候不是很活跃,这一点在par面里m问到了我。我觉得我在群面里做的比较好的一点是后面AB两组合到一组讨论的时候。其实除了很活跃的那四五个人,其他人很难去掌握讨论的方向。所以我只是跟着他们的思路贡献了一些论据,比如在case里的哪些哪些数据可以支撑他们的观点。我去年因为自己没在群面里面讲话,整个人都表现的很紧张很着急,所以后面很多事情都给人的感觉是专业素养不够又急于求成,这可能是我第一次superday的经历失败的原因。在群面里,如果不是很主动或者很活跃的同学真的不用担心,好好贡献观点就好了,做一个对团队有用的人会让par看到你。
      par面的自我介绍我做的磕磕巴巴,而且par和m很和蔼。一直和我说没关系,但其实他们越给予我肯定的眼神,我越磕巴(我也不知道咋肥四)。自我介绍完了第一个问题就是如果我们组只给两个offer,我会给谁。我说了我旁边的两位同学。然后par问我哪里表现的不足,我如实说了我觉得我自己在整个群面中表现的不是很活跃。然后他们就问到了我在工作中沟通的问题(他们似乎看出来我有点内敛,而且面试当天下午我脸红的像过敏……),我解释了一下我在很多情况下很少话的原因。par面的面试官简历抠的很细,我两次superday的经历告诉我熟悉自己的简历是最最重要的。尤其是我还有过一段内资所的审计实习,m和par就问了很多审计相关的经历和审计知识。其中有一个问题是关于我简历中提到我做过替代测试,那个问题我听的模凌两可,现在我都不知道我理解的问题对不对。m还问了我一段校外在香港的比赛经历,在简历上我写到了这个比赛的主题,然后又因为我硕士是在香港读的,所以m当时就问了我那个主题的问题。然而我没回答上来,我就很诚实的说了我忘了,我是真的忘了……我连一年前本科毕业论文的大概内容都记不得,咋可能记得四年前一个只花了一天时间准备的比赛的内容。我也不知道这段在我经历里面是加分还是减分项。再之后就是反问par的问题,我问par和m觉得我这次面试的表现怎么样。本来到这就结束了,但是par又问了我几个别人没问过的问题,emmmmm……同组同学的解释是par听了一上午的公式化问题的回答,想问些有趣的(hhh)。再之后整个面试就结束了。
       本来想在11.3写个求offer帖,但是又怕到时候没拿到offer误导了大家。然后就拖到了现在变成了个还愿帖。今年的offer通知出的很快,我在面完的第三天,也就是11.6的下午两点左右收到了offer。整个人到现在都有些不太相信拿到了Dream offer。突然一下身上的担子轻了许多,希望大家都能拿到心仪的offer!!普华爸爸我来啦hhh
+10

职员

欧子淼 发表于 2020-11-08 20:52
感谢楼主分享。想问一下英文破冰自我介绍需要,那抽提比如会不会隐形那里是英文还是中文回答啊?感谢回答!
给的问题和回答都是英文的
+10

职员

foleider 发表于 2020-11-08 21:32
请问知道组里几进几嘛
我暂时看到的我们组好像是7进2
+10

职员

审计岗
+10