应届生求职网小程序

[面试] 10.31 KPMG深圳 审计 群面M面 11.23 Par面

项目经理

[此帖已被设为精华]

群面:
周六早上八点场
七点二十,到华润
七点四十,在休息室等。
八点二十开始发牌子,周六早上第一批有三组,A,B,C,每组10人/9人,我的编号是B6.
八点半开始
三组一起带到一个大会议室,每组一张桌子,这里可以携带的物品,水,计算器。
5分钟阅读 case introduction
20分钟读case正文(时间不是掐得很紧,说了结束之后忘了有个啥环节,我就又看了两分钟)

Case很像ACCA考试 SBL的题-case都是过塑的,看起来应该不会有很多case的亚子
Case introduction:Yummy Foods是方便面企业,主营业务方便面销售下降。
Task:

• Current     issue,chanllenge
  • Recommendation and rationale
  • Action plans
  • Measurement and risk
Case:

• Yummy Foods企业之前能成为老大的原因以及现状(完全就是康师傅的现状)
  • 为什么康师傅在方便面销售上输了(外卖,消费者健康意识,日韩品牌冲击,缺少创新。。。)
  • 给了康师傅的财务数据,turnoverprofitexpense(可能这里是可以用计算器的部分,但是我没带,后面到时间的时候我才发现我这页没读到……两页黏在一起了)
  • 新聘请的CEO讲话(这一页和财务数据黏在一起的,上电梯的时候临时看了几眼,没啥用)
  • Yummy Foods的饮料和零食业务,以及消费者现在对这些饮料和零食的需求
[size=14.6667px]

看完case之后,HR按组带上楼到小会议讨论,一组一个会议室,讨论一共三十分钟,最后可以自己选择做pre与否。

M面:
1. 简历问题,问了课程项目,课程项目遇到的困难,怎么解决的
2. 遇到过让你沮丧的人或事

--------------------------------------------11.22 电话通知第二天par面,早上十点四十五

虽然说是早上十点四十五,但是耽搁到了差不多十一点十五才开始。

港par,男
英文自我介绍,par给了我两分钟。
自我介绍完之后par让我选中文还是英文or粤语,选了粤语(毕竟还是粤语讲得最好……)
问简历问题,为什么读marketing,最想去哪个城市工作之类的,问了为什么想做审计之类的。
聊了半个小时吧,最后愉快地握手告别了。

之前拿到某家的offer了,这个就没怎么准备,但是意外地觉得还挺顺利,所以就是坦坦诚诚聊聊天就好?
祝大家都顺顺利利,拿到offer!

补充内容 (2020-12-16 11:04):
12.15 号拿到offer,但是已经签了别家了,害,KP进度比别家慢了一点。
时间线
9.22投递
10.14 收到GBA
10.15做完GBA
10.30傍晚通知群面
10.31群面(这是一个周六)
11.23 par面
12.15 发offer
+12

项目经理

Qian429617 发表于 2020-11-3 13:09
感谢楼主的分享!!祝早日拿offer!!
可以问下楼主投递和gba的时间线吗?谢谢!

9.29 投,10.14 收到,GBA 10.15做完,10.30通知,10.31面试
+10

项目经理

mineeeeeeeeee 发表于 2020-11-5 00:09
楼主的性格测试是右还是左呀

特意去邮箱里面翻了下 有左有右,整体偏右吧
+10

项目经理

yusaco 发表于 2020-11-4 14:20
同一天,请问楼主收到par面了吗

无 一组都无 还在想是不是又要周五通知 周六面试 哈哈哈哈哈哈
+10

项目经理

天平story 发表于 2020-11-15 14:51
请问lz现在收到par面了嘛?

晚上接到电话 刚收到的par面……kpmg总喜欢这样 傍晚打电话让你第二天早上去面试
+10