应届生求职网小程序

[面试] pwc shanghai 审计 已拿offer 10.24superday分享

项目经理

[此帖已被设为精华]
看了那么多次应届生,首次来回馈
个人:背景211北京某财,研究生海外,有pwc券商实习经历,投上海core assurance。9.1网测,9.25vi,10,24上海superday,10.29拿ofr
成员:面试小组十个人,7硕士3本科生,最终7人拿到offer,通过率还是很高的,面试当天manager姐姐说今年很缺人,感觉只要不表现的太沉默太攻击力,正常发挥都会上岸

早上九点半到,当8个组,每个组10-12人(我们组10个人),在大厅坐下hr小姐姐交代流程,大家上交个人材料原价复印件审核,然后小组人员到齐开始小组面试

上午群面:先自我介绍,全英文,同时给四个话题选一个描述,比如我选的是如果第二天变成一只动物会变成什么小动物。
群面,案例全英文,图例上有中文,分两轮第一轮五个人为一组,ab两个观点对峙,20分钟讨论10分钟展示,每个人都要展示然后互相提问,中英文都可。我在a组,b组结束后我用英文提问b组,对方一个小哥哥也用英文回答了。后面同学提问回答都用的中文,感觉语言不重要,观点阐述清楚就行。个人感觉b组展示的很好,他们用白板展示出很清楚的脉络和结构,我们组有些杂七杂八有点想到啥说啥,不过好在也完成了。事后复盘时候盯我组的senior小姐姐也说了这个问题,希望大家都能好好的利用白板
大家全程氛围不错,提问时也没有咄咄逼人的对峙,很peace

第二轮,同一个案例ab组合成大组讨论,25分钟讨论5分钟展示,这次展示只最少4个同学来讲就行,大家可以补充。讨论开头可以向面试官提问,面试官会给材料中没有额外有用的信息。我们组的面试官姐姐很棒,我们有个问题没完全问在点子上含有猜的成分,但是她也把额外的信息给我们了。这次大家也依然很peace的发言,我算是timer最终也发言了一段,讨论时大家每个人都发表了观点,也没人插嘴打断,基本都是赞同和补充,整体氛围既紧张但内容是丰满的,最终展示效果也不错

午餐,中餐西吃。小组跟par和两个senior哥哥姐姐一起吃饭,par问问大家留学生疫情上课啥的,大家聊了聊实 ** 有意思的经历等等。我也一直跟身边的同学聊聊天聊聊近期的实习啥的,总之大家紧张又愉快的吃了一餐,我有默默观察到全组喝的都是橙汁,大家就是说蜜汁默契

下午par面,我们par可能有事情吧,然后不一个一个15min单面,直接a组群面,然后b组群面,基本上就是大家依次提问,par给大家讲了讲职业规划,pwc生活,审计的发展之类的,我感觉par可能通过上午的面试已经定了想要的人,所以懒得单面。我们a组面完后b组就整体去单面了,我们也没有走等他们一起面完结束。就在默默等待同时跟senior姐姐们聊天,两个姐姐来自不同的组,人都非常好,帮我们a组复盘,劝我们不要紧张,跟我们闲聊,大家都放松下来,愉快的结束了一天行程

总之很开心能上岸,这一整天的day很辛苦,谢谢小组的同学们大家都super棒。谢谢面试官两位姐姐,最后复盘时竟然记得我简历的信息,也谢谢普华给我机会,希望各位应届生们都能收获满意的offer

+10

项目经理

ozziej 发表于 2020-11-2 10:07
请问刷掉的是本科生吗

b组我不太清楚,但我们组的本科生进了,安心吧,我只是提供一下大家学历背景,面试还是看发挥的
+10

项目经理

yangliu715 发表于 2020-11-2 15:32
所以被刷掉的就是太沉默or太aggresive了吗?

我们组可能是因为有点沉默没让面试官记住,面试官姐姐在复盘时候婉转的提到这点
+10