应届生求职网小程序

[面试] PwC SH 1025 assurance 已收到offer

高级管理

[此帖已被设为精华]
写一个分享贴子,来回馈论坛,之前在这个平台也看到了很多有用的咨询分享~

先介绍一下background,澳洲会计金融本科,三段事务所实习(两段八大+一段四大)

时间轴: 8月中旬投递-9月下旬vi- 10.25 Superday - 10.29 offer邮件

GBA,vi 相信不用多说,大家应该看过很多同学的分享介绍了~

关于superday, 邮件上说9:15到,楼主8:40到的时候已经有很多人了。来参加的superday人数很多,每大桌是12个人Standard(好像一共有8-9桌)。 楼主这桌是10个人,8个研究生+2个本科。
后来helper过来收集材料,主持人介绍今天的schedule,然后每组分别进会议室开始面试了(貌似10点了)。进去后一个Par, 两个Manager, 一个facilitator, 大组分为AB小组讨论。先是破冰环节,自己pick一个英文问题+自我介绍(用英文,一分钟)不是很难,大家自信说就可以了~ 介绍的时候我记得Par会和你的眼神进行交流。
后来就开始做case了,页数好像有个几页的,有几个图表,最好看的时候速度快点,因为10mins要get的信息量其实挺大的。时间到开始25mins讨论,我们组都是全跑到白板旁边站着讨论的哈哈,一个女生当leader+写板书(后来其实经理说我们这样都站在白板旁边不太好,不方便他们观察大家,所以建议大家还是主要要坐在自己位置上)
时间到后A组先pre (楼主是B组),我建议B组的同学最好全程视线专注在A组同学的pre上,因为我观察到facilitator其实时不时看看我们B组同学此时的举动的哈哈(倾听,是一种重要的trait)。However, par在第一轮pre上没有在看我们,他正在专心看大家递交的材料(CV, 身份证复印件等)A组结束后就是我们B组,时间一定要控制好,我们组第一个同学足足讲了3分钟,后来就有点赶了,不过还好,感谢后面的同学时间控制不错,我是最后一个pre的(此时正好剩余1.5mins, 哈哈好险)楼主是唯一个全程脱稿做pre的 (因为其实概括点在白板上,只要演讲时去填充细节就可以了,脱稿的话最大的优势就是和manager有一个持续的眼神交流哈哈)
后来,是Q&A (中文),再后来,是两组并一起对新拿到的信息于问题进行讨论, 此时,我们的par开始过来观察我们了哈哈。最后选至少4名同学中文pre。最后,群面就结束了。

群面结束12点了,其实superday每个大组的进度不一定一样的,(有些组上午群面结束后A组直接进行单面)。我们的话,直接所有人吃饭(自助餐)。和Manager & par 一起, 大家可以放松地聊天,不要太拘谨了be yourself haha。我记得Par主动问我觉得pwc和之前楼主在实习的另外一家四大有什么不同的感受哈哈(楼主说了pwc里面的灯光是暖色系的,非常舒服哈哈哈)反正吃饭环节应该就是纯聊天哈
吃完后过了一会儿,A组先去面试, B组和两位Manager聊天,这个时候大家可以问问他们问题,后来managers和我们复盘了一下今天的群面表现,提出了一些建设性的意见,也让我们分别说了自己的感悟。
再后来,A组面完了, 我们B组上,单面我们组平均时长10mins, par比吃饭的时候严肃了很多,深挖简历问题~    结束的时候大概3:30。

这是一篇流水账哈哈,祝大家求职顺利!

+10

高级管理

官网先更新,然后再先收到邮件

Par面楼主这边是中文
+10