应届生求职网小程序
楼主: ciel_cai

[面试] 关于pwc superday,发个帖子攒人品吧!

中层管理

[此帖已被设为精华]
9.15gba,10.2vi,10.21收到028开头的四川成都电话(HR说校招superday通知都是这个号码,完成vi的朋友可以留意下)询问可以参加superday的时间,但是HR只给我22 23作为选择,我想留点时间准备所以选了23号场,后来才知道22号是sz首场。

面试官1par+2manager,HR和helper也在场,当日同场面试有14人,分为a b两组,全程面试官都在观察大家,尽可能自然,不要表现过分吧。

流程: 破冰+case1+case2+午餐+m par面
1. 破冰环节
helper会给每个人发一张纸,纸上有四个question,用英文结合纸上问题展开自我介绍,当日面试者几乎都是自我介绍完才选择纸上问题进行回答,不是结合得特别紧的那种,14个人谁先想好就先发言
2. case1
helper给每个人发材料,等HR说翻开才能翻看,有10分钟时间阅读,关于待解决部分的内容是中英文对照,case内容全英文,材料大概7页,10分钟不一定能仔仔细细全看完,a b组材料是一样的,但是待接决问题不一样(有点像辩论正反方那样),有点无奈我看到材料的瞬间赞同的是对方组的角度[二哈][二哈][二哈],之后是25分钟的小组讨论,讨论中英文均可,25分钟内完成讨论,板书,分工pre,presentation10分钟,要求英文,全员都要上去讲,1.5-2分钟/人,建议英文不太好的话留多一点时间准备,避免pre的时候磕磕巴巴,组内对于pre时间最好charge一下,不然轮到后边的同学可能会有点仓促,两组都pre完会有Q&A环节,语言没有限制
3. case2
在第一份材料的基础上补充的,材料4页,a b合并为一个大组,10分钟阅读材料,材料也是全英,讨论前5min可以向facilitater提问,25分钟讨论后进行pre,中英文皆可,pre至少派出4人,细节同上
4. 午餐
跟par manager HR helper一起在会议室吃饭,可以聊聊天,放轻松就可以
5. m par面
今年pwc给par自由选择par面一对一或者群面模式,当日的par选择群面,所以m par面同时进行,因为是群面所以没有针对个人简历的提问,m因为par在场的缘故吧也没有提问,只在一旁记录,par一共问了三个问题,每个问题计时,超时会让你停下来

因为是a组先面完所以跟着m到小会议室等待b组面完,m人很温和,组员问了很多问题都耐心解答了,最后回到会议室进行feedback环节,填完问卷就自行离开了

之前很多人求面经,回忆一下攒攒人品,希望能帮助到大家
+10

中层管理

staceytong 发表于 2020-10-28 13:43
楼主是深圳什么部门的啊!
审计哦!
+10

中层管理

staceytong 发表于 2020-10-28 15:20
楼主或许知道下一批super day是什么时候吗?
最近一直在发呀
+10

中层管理

杂豆粥粥 发表于 2020-10-28 16:03
请问一下大家的英语大概在什么水平呢?专业用语在材料里能找到吗?有点担心英语pre
emmmm海归很多,感觉大家好像英语都很厉害的样子,关键词原文能提取,但是pre还是要自己组织写一下稿子
+10

中层管理

xfxhkyy 发表于 2020-10-28 20:16
非常感谢楼主分享哇!请问是25min讨论完立马开始pre是吗?如果是的话是从25min里留时间写稿吗
25分钟讨论完立刻开始pre的,a组先开始,如果是a组成员讨论完还是留一两分钟自己理顺一下吧(最后跟m聊天的时候m也是这么建议的),如果是b组成员的话讨论期间来不及准备的在a组pre的时候或许可以心里暗暗想一下自己的发言稿补救一下?
+10

中层管理

XYH0423 发表于 2020-10-29 11:40
楼主有收到offer吗?
HR说最快下周哦
+10

中层管理

加油啊汐 发表于 2020-10-29 12:43
楼主,请问pre的时候大家都是照着稿子念的吗?
哈哈哈怎么可能,偶尔看一眼而已
+10

中层管理

收到offer了,来还愿!!!
+10

中层管理

Samuel_M2020 发表于 2020-11-04 20:46
恭喜楼主拿到Offer, 请问下小组里拿offer的比例怎么样呀,还有case大概是什么类型的呀
14进9,超级幸运啊! 是很常见的商业case,有文字描述,图表,ab组的观点就像一正一反辩题那样。
+10

中层管理

yappyy 发表于 2020-11-04 20:47
楼主是今天收到的吗
是啊昨天下午收到哒
+10

中层管理

Q_kohy 发表于 2020-11-04 21:42
恭喜楼主!!!
谢谢!
+10

中层管理

zhanhz 发表于 2020-11-16 22:36
小组是同一批发放的吗?
是的!
+10

中层管理

zhanhz 发表于 2020-11-17 11:31
同组有人收到了,我是不是凉了
你是sz所的吗?sz这边是同一天发的但是听说其他地区不是,耐心等等秋招结束之前都有机会收到offer的
+10