应届生求职网小程序

[面试] KPMG 面经 群面M面&更新par面(等到offer了)

项目经理

[此帖已被设为精华]

KPMG面经

群面➕经理面(1v1)
大家其实不用去太早,就像邮件里说的提前15分钟左右完全足够了。因为没人啊啊啊!只有你一个人。
我们这组9个人,我晕,除了我每个人都好漂亮好帅,履历也非常优秀,研究生和海归。我一个本科生瑟瑟发抖。
然后hr就带我们进去群面了。hr先介绍了规则,我们每个人做了name card。
拿到的是方便面企业利润下降的case。
首先是15分钟的case阅读时间,看快一点,笔记记要点。然后3个M和hr就进来了,我们开始30mins的讨论。
我们首先是确定了讨论的语言用中文。然后我分了一下每个板块需要的时间,然后推了个同学去做板书。
我觉得我们整体完成度很高,4个task都有提到。
这里夸一下被第一个叫去单面的小姐姐A(有可能叫到的顺序和表现有关),要不是她中途提醒,我们差点漏掉一个板块。
然后我们最大的问题就是和记板书的同学交流不够,导致板书这块儿调整花了一些精力和时间。
我可能中途表现得比较aggressive,话有点太多了……担心……
但我觉得大家还是要提出自己的观点,多贡献有效观点,不要只是附和别人。
再夸一下唯一的那个帅哥,他cue 到了发言比较少的同学。然后他和另一个同学对时间的把控也很好,推进了我们整体的讨论。
最后我们做了总结pre,其实是板书的同学在做,但是有点混乱,然后上述A美女主动上去接替了pre。我觉得她做得非常好。如果你的同伴表现得混乱,其实最重要的是整个组的完成度,该出手就出手,是另一种帮忙吧。
鼓励大家争取做leader和time keeper。

结束后,hr说我们可以带走毕马威的笔和橡皮做纪念。我们几乎都拿了。
然后出去聊天聊了一会儿,hr就来叫人了。
A是第一个,我是第二个。不同的M
我进去后给了我的简历,然后全程中文闲聊。没有任何专业问题,也没有深挖简历。我连自我介绍都没有!(其他同学是有一分钟英文自我介绍的)
感觉可能我的履历太烂了,M找不到可以跟我聊的。
几个关键问题可能是:职业规划;你身上的特质(这个问题我发挥的特别烂,M一直在引导追问我,我还是没回答到他觉得最重要的点)
然后让我问了个问题,就结束了。
M还送了我们纪念品。呜呜毕马威也太好了吧,中途还有小姐姐帮我们拿水。
整体氛围都非常轻松,除了群面的时候,神仙打架的紧张感,因为真的每个人都很有想法很能说。
对了,我们没有套任何框架,就是按照逻辑一步步推出来的。

最后,就是希望能尽快接到par面通知呜呜。据说我这个所是港par,女par,喜欢压力面,但还是充满希望!

-----------------------更新par面-------------------
KPMG par面

28号上午群面完,下午就接到了电话让我30号早上par面。因为par有事,调整到了29下午。
我去了之后先跟一群来群面的同学坐了一会儿,简单聊了一下。
然后就有个漂亮姐姐带我去par办公室了。
坐下之后我递了简历,然后par让我自我介绍。
我是说一段,par会问一下。
比如我说我的实习,par就会问下我具体的工作。
我说我的性格优势,par就让我举个例子。
所以一定要对自己的履历很清楚,真诚很重要!
然后又被问到了为什么要投厦门所,觉得毕马威能带给我什么(这里细讲了)
我的回答可能比较全面,par问我是学姐告诉我的吗?我很真挚地告诉par,真的是我自己想的(因为真的是自己做了很多了解,然后想到一点就说了一点)
最后我问了par怎么熬到合伙人的。par展开给我讲了很多,我真的获益匪浅!觉得英雄所见略同哈哈哈!价值观还蛮像的!但是par确实想法比我成熟太多了!我觉得不管进没进,听到这么一段经验分享,也是非常赞了!(马上拿我的小本本写一下心得)
结束后,par跟我握了手,然后主动开门送我出了门。我真的对这种绅士par毫无抵抗能力!引领我的小姐姐也非常随和,好喜欢啊!毕马威真的是我目前感到最有人文关怀的!太喜欢了呜呜!
说大约两周内会通知,那我就求一个offer!!!

————————————

更新 1113拿到offer了

+12

项目经理

akamanyin 发表于 2020-10-28 16:50
楼主有问多久会有结果吗

进par了,上午面完下午就给我打了电话。等会儿就去par面了
+10

项目经理

Catherine-姚 发表于 2020-10-28 16:54
楼主是面的哪个城市可以透露一下下喵?

厦门所
+11

项目经理

zoeeeezzy 发表于 2020-10-28 14:18
请问是怎么知道自己的par的呀

各种听说嘛
+10

项目经理

chenq2353 发表于 2020-10-28 15:45
楼主,请问每个人都要做pre吗

不用给每个人都做,小组协调。可以都做,也可以选一个人做完
+10

项目经理

Yiko哟 发表于 2020-10-29 16:31
求问楼主,par面需要用英语吗?如果没用,那会有英文问题吗?谢谢楼主!

没用,不需要
+10