应届生求职网小程序
楼主: radpenhaligon

[面试] PwC 深圳所 Advisory Strategy&B P&O 线上Superday

项目经理

[此帖已被设为精华]

面试形式:ONLINE Superday 以Skype for business作为工具(可以直接使用网页打开应用,没有事先安装的小伙伴在收到面试链接后需要提前点入链接,进行web版本的安装

面试流程:破冰→Case面→休息→Par面

面试时长:总时长约4小时

面试者人数:5人

面试官配置:HR一位,Senior Associate一位,Par两位

由于整场面试都是将保密作为重要原则,在面试内由PwC呈现的资料都不允许泄露,这里就介绍一下面试的大致结构~

面试内容:
一、破冰环节
增加一个注意事项,Online面试前大家一定要准备好自己的身份证在身边!在正式开始所有的流程之前是有一个现场身份验证的环节的,需要每位参与者将身份证置于镜头前,面对镜头说出自己的名字和身份证号~
正式破冰开始~每人有2分钟时间进行英文自我介绍,除了基本信息外,还需要结合面试官给出的材料来作答。(5人总共10分钟左右)
二、Case study环节
Case有中英文Tasks和概述,案例正文是全英文,面试官会介绍规则和总体时间分配情况,其中 ①20分钟阅读案例,需要整组share同一个屏幕分享,可能会有你读完了队友还没有读完或你还没读完已经翻页了的情况,不过别担心,可以在有剩余时间的条件下请面试官翻回某页继续阅读;②共10分钟中英文个人陈述,每人2分钟;③35分钟小组讨论,个人经验是这一环节非常需要timer;④每人1.5-2分钟的英文展示,共10分钟(包含10分钟以内)。展示结束后,是Q&A环节,针对Case,Par会用中文开始给出问题,基本每一问都需要所有成员作答。(总共耗时120分钟左右)
三、休息环节
QA结束后,在Par面开始前会有10分钟的休息时间,可以离场可以退出会议室,但需要在规定时间内重新连接至会议室。(10分钟)
四、Par面环节
通过面试官给的新的链接,按照顺序排号进入另一个只有面试者与Par的会议室,每个面试者面试20分钟左右,其他面试者面试的同时,在排队的小伙伴可以与在原会议室的Associate/Manager/HR/其他小伙伴聊天,等待Par面。(共100分钟)
这个环节里如果你面完了Par面,没有其他问题的话可以直接离开面试会议室,结束今天的面试。

很多小伙伴关注的什么时候收Superday问题,哈哈,楼主早在2020.8.31完成了GBA,并在2020.9.4就完成了VI,一直没有消息,但在10.22那天去锻炼的路上突然接到了HR姐姐的电话,感觉自己突然被好运眷顾了,非常感恩PwC能给我这次Superday的机会~

楼主自己在与Associate聊天时问到了结果大概会什么时候出,Associate说要看HR那边的情况~

第二帖没想到能阴差阳错写给PwC,在此也再次祝愿自己好运~

+10

项目经理

Joanna1996 发表于 2020-10-27 17:36
楼主加油!!也希望自己上岸
祝福!!
+10

项目经理

yukewang19 发表于 2020-10-27 17:41
感谢楼主分享!!
不客气~
+10

项目经理

Cap- 发表于 2020-10-27 18:57
感谢lz分享,祝成功!n       请问是CSI还是graduate program?谢谢
是Graduate Program哦
+10

项目经理

张馨予96 发表于 2020-10-27 20:45
lz收到电话后,有收到邮件确认吗,多久收到邮件呀
有的,电话是22号下午5点58接到的,邮件是23号晚上9点41发的
+10

项目经理

悠久虚饰 发表于 2020-10-27 20:15
请问楼主是投的上海所吗

不是的,我投的是深圳所
+10

项目经理

Jade97Yan 发表于 2020-10-27 19:45
感谢楼主分享,祝早日收到offer哈哈。
想请问楼主下,线上的形式是楼主自行选择的还是pwc要求的呢?
现在 ...

谢谢你!
当时电话里沟通说是因为Par的时间安排需要所以给Superday安排了Online的形式,我觉得如果你有线上的需求应该是可以和HR提一提的,毕竟PwC这边真的各种暖心啊哈哈哈~

+10

项目经理

anothercookie 发表于 2020-10-28 12:47
请问par面中文还是英文呐
是中文的
+10

项目经理

不客气~
+10

项目经理

加油啊汐 发表于 2020-10-28 12:09
楼主,可以问一下case是关于什么的吗?
这个帮不到你,不好意思哈
+10

项目经理

悠久虚饰 发表于 2020-10-28 22:50
谢谢楼主,战略咨询能进superday相当厉害了,加油呀~
谢谢你!你也顺顺利利!
+10