应届生求职网小程序

[面试] CSI Shanghai RA M面试经验分享~

nyjk      

高级管理

[此帖已被设为精华]
Background:楼主普通美硕,普通州立大学,本科国际会计和管理学双学位,硕士工商管理+商业分析,两段实习不过都和RA关系不大
Timeline:9月19提交了GBA,9月21收到了VI测评,9月23提交了VI,10月13收到了M面的邀请,10月23早上(CT时间)M面试

面试流程:好像Manager小姐姐是在家里面试的(羡慕),人很友好,每个回答都有类似“ok”、“明白”的反馈,你说到关键要点也会微笑鼓励你继续
问题不是很多,一共25分钟左右,三分之一的时间都是我在问问题。。本来一开始楼主进入面试时先用英文打招呼,结果小姐姐说让我们先用中文交流,后面看情况再用英文问问题
1.自我介绍
2.对RA的了解
3.为什么不留在美国继续工作(我这里提到了美国政府和民众的不合理行为,小姐姐笑了下
4.在实习或者学习阶段遇到的一次挑战(唯一一处英文要求)
5.对职业生涯有什么规划
6.研究生为什么选择这个专业
然后就是我提问啦 一共提了四个问题,关于职业发展啦、培训机制啦etcetc

别忘了写thank you letter!

最后求offer~应届生显灵吧~
+10

nyjk      

高级管理

shuzaza 发表于 2020-10-25 08:42
谢谢lz分享~楼主的自我介绍也是中文吗?

是的
+10

nyjk      

高级管理

加油啊汐 发表于 2020-10-25 17:28
为什么楼主没有群面呢?

因为在海外
+10

nyjk      

高级管理

兔毛-kk 发表于 2020-10-26 10:39
对了 想问下楼主 中文面试的情况下 thank you letter用中文还是英文好呢?谢谢~!

英文比较好
+10

nyjk      

高级管理

zhaoyu9412@_ho**il_com 发表于 2020-10-26 19:35
请问下楼主,收到面试邀请填了反馈表以后,再等通知面试的具体时间是邮件通知还是电话通知呢?谢谢啦

邮件通知的~
+10

nyjk      

高级管理

ffffggggtttt 发表于 2020-10-28 04:44
想问一下楼主是下的equinox软件面的吗?我是macbook怎么半天都下不成功 看guidance里面说是可以通过a ...

应该是V-conference呀
+10