应届生求职网小程序
楼主: zjn123thz

[面试] pwc 普华永道 寒假实习北京所面经

项目经理

[此帖已被设为精华]
普华寒假实习破冰是抽一张卡片上面4个问题,选择一个回答并介绍自己,四个问题分别是:
1、如果在荒岛14天,会带什么;
2、如果能去任意一个地方,能带任何东西,你愿意去哪里居住;
3、用一个颜色形容自己;
4、第四个问题忘了[捂脸],好像没人选,没啥印象。
回答这四个问题,大家基本都是先介绍学校专业,然后就直接回答问题,没怎么结合自己的经历,有一个强行结合经历的同学,面试的经理歪嘴笑了一下,感觉这样强行结合也不太好。
群面是辩论,5分钟读材料,两分钟立论,12分钟自由辩论,1分钟准备结论,3分钟一个组员代表分陈述结论,case是前段时间一个新闻,就是北京地铁站有乘客突发心脏病抢救不及时,引起了关于在公共场所要不要安装AEDs 的讨论,AB两组分为正反方去自由辩论,主要考察候选人能不能简洁有逻辑地表达出自己的观点,不在乎本身的输赢。
群面结束后单面,一个人五分钟左右,不用自我介绍,聊了聊简历上的东西。

评分

+10

项目经理

lln4179658 发表于 2020-10-24 11:19
感觉这种形式比单纯case难,对于我这个辩论小白来说....
氛围还是轻松的,case讨论时间太长了,我容易分神,感觉还是辩论更好,哈哈哈
+10

项目经理

M小鲜鹿M 发表于 2020-10-24 09:01
请问你也是23号下午1:30-3:00那场的吗?我是Baohe Room的
不是哒,我是21号上午
+10

项目经理

不知道。。。希望能早日拿到offer
+10

项目经理

鹰撒玛呀 发表于 2020-10-25 09:31
还想问下题主,辩论的case是英文文本吗。篇幅大概有多少哇~
英文,就一页纸只有一面,不长,五分钟足够读完并提炼要点
+10

项目经理

nicoleshao0214 发表于 2020-10-26 22:46
请问楼主是什么时候投的简历 已经拿到了面试啊~
9月18做的gba
+10

项目经理

yingyingcocoharu 发表于 2020-10-29 10:31
楼主是第一批吗?还没收到面试通知是不是凉了?
我应该是第一批,滚动发面试的吧,耐心等等
+10

项目经理

Lucialll 发表于 2020-11-10 08:26
楼主你好。案例分析都有哪些途径找资料准备呀?有什么可以报的培训班吗?
不用报吧。。我感觉培训班就是坑钱的,可以tb上买一点资料自己感受一下就行,面试的时候做自己就好
+10