应届生求职网小程序

[面试] 德勤BJ咨询面经

高级管理

[此帖已被设为精华]

第一次分享面经,复盘一下群面+par面经历吧
楼主香港本科,刚刚拿到研究生offer,一段审计实习,两段半年的咨询实习,申请的是人力资源咨询岗,德勤BJ 10.22上午组面+par面,组面8进8(我确实有点意外)

群面:
群面就是网上目前流传的版本,自我介绍(中英文皆可)过后先是播放音频介绍背景(中文),7分钟阅读background + 自己的additional info, 我觉得虽然个人pre很重要但在阅读的时候也要关注公共信息,因为很有可能一组人同时忽略了背景信息,在做个人pre的时候没有人梳理这部分内容,并且会影响后续构建框架,实际的case会和网上的版本有所改动。
我们组的case是零售业market entry的案例,由于我们一开始阅读case的时候忽略的公共信息所以搭建框架这一步花费了较长的时间,不过组内的队友也很靠谱迅速调整了框架,搭建框架之后最好按照框架的点一步一步来讨论,否则会浪费很多时间,最后是4min的小组pre,我们是面试官指定了几个人做pre(中文)。

par面(中文):
群面过后会组织到外面等候消息,然后我们8个人被分成了三批先后叫进去面试,我的是两个年轻的女面试官,主要问了3why中的为什么选择你,和一些简历中的细节,还问了我投了除了DTT之外的哪些公司,我说只有德勤,不得不说我真的只投了德勤的咨询,因为楼主就是想来这里啊,否则就还是选择去读研究生,这么说了之后面试官都不相信,哈哈哈的笑了(哈哈哈哈哈 虽然我很真诚,但其实我也想笑)。总体来说面试官很nice,但并未表现出offer意向。

以上是我的复盘,与之前的面经没有太大出入,群面的感触比较深,团队真的配合的好的话是真的有效,不用刻意去突出自己。至于会不会有结果,有offer当然好啦,没有的话这次群面也给了自己很多经验,读了研究生楼主再来! 哈哈哈!大家一起加油!

-------------
10.26 目前状态变成了prepare offer. 但我并不确定是什么意思,起码现在还有希望,哈哈哈
-------------
再更新一波
10.27 已收到offer邮件 这个offer算是我目前的dream offer啦 所以很开心吶 原来在bbs上分享真的还挺神奇的 祝大家也能早日收到心仪的offer啦!!!
+10

高级管理

Laly2019 发表于 2020-10-23 14:27
我也投的这条线的consulting,这周刚面试完,我们组也是全部有单面哈哈,加上楼主的经历,我感觉他们人很ni ...

一次 哈哈哈我们组应该都是一次吧 因为进去之前,带我们进去的人说只有组面和单面两个面试 然后回去等结果,你是两次吗
+10

高级管理

李小花0116 发表于 2020-10-23 15:35
请问楼主case在哪里找的哇咱们论坛里没搜到呜呜,请问网上的版本在哪里找,跪求指点~

我是直接在微信文章里面看的 拼拼凑凑 hhh
+10

高级管理

Laly2019 发表于 2020-10-23 15:24
我们组当时有人是2次单面,有人是只有1次,我看到好像有帖子说自己20号面试咨询有offer啦,他是两轮面试 ...

喔喔 那感觉1次的我应该是offer凉了 我一次单面是两个j
+10

高级管理

organizational transformation
+10

高级管理

doudouweeey 发表于 2020-10-27 16:11
请问下楼主现在拿到offer了嘛

拿到啦 10.26更新状态 10.27发放正式offer
+10

高级管理

hzhe9813 发表于 2020-10-30 16:35
请问你知道你们组有几个拿到offer了嘛

不知道诶,当时没想到会过 所以没有互相加联系方式
+10

高级管理

Werew 发表于 2020-11-3 14:57
我也是这条线,方便加wx交流一下嘛

好啊 vx:15804051058