应届生求职网小程序

[综合经验] 拿到offer BJ consulting 从网申到面试的经验

高级管理

[此帖已被设为精华]
准备的过程中论坛帮助了很多,现在把少有的经验分享给大家,希望能有些帮助~
时间线:9.7网申 - ot - 10.14 deloitte day -10.19 offer

个人背景:双非本科-2年全职工作-澳洲master今年年底毕业

ot:是tb买的资料,还有结合论坛上大家分享的资料,用心准备的话真的不是很难,大家尽量做到全对

Deloitte day:
1. 群面:咖啡馆签到,故意没有看小组里大家的背景,因为看了就得怂…… 衣着还是要得体,我有看到有同学西装西裤皮鞋白袜子,虽然面试官可能看不到,但还是要多注意一些。case的内容是新零售,我以为和大家论坛上分享的内容一样,但真实的材料还是蛮大差异,只不过确实也是新零售的范畴,所以准备很重要但别全背,准备点框架的说法比较好,additional information有AR,data什么的和网上的内容差不多。群面语言是自选,大家全是选了中文,我本来准备的英文但材料超出我预计hhhhh就还是中文吧,结果在pre的时候因为中文反而能说的多了,最后在说自己additional info的时候就被打断了……大家吸取教训吧……接下来的讨论我发现大家都不太好意思说话,就直接上白板了,大概是leader+time keeper+白板,过程中像其他经验一样,预算被砍。面试官给我们的反馈是没有把故事连成一条线,到底要拿这些预算怎么用也没给出个明确的答案,只是泛泛而谈,建议大家可以在strategy 破plan这一步不要只列出来点,而是根据特定的的逻辑理出一个清晰的线,把additional info穿插在其中。另外,在final presentation的时候千万千万三四个人就够了,我作为leader怕大家没有展示的机会就让每个人都说一点,反而小组没表现好因为大家会说重复的信息,超级自责……
2. par面:应该是m吧因为真的好年轻(我知道这个判断标准不准确hhh),没什么寒暄,英文开篇连着问了大概四个问题,不太会超出3why的范围,但问的方式挺特别的,大家至少把这些想明白再去。然后可能因为我在前面英文的时候提了几次职业发展,面试官就直接主动给我介绍了dtt发展路径,问我知道现在校招明年6月入职吗,能提前来实习吗???我就觉得大概有戏了?然后反问了两个和职位有关的问题,又被反问“你不想知道现在我们的项目是做什么的吗?”,真的好nice,然后细问了一下就大概结束了。反正总结下来就是很直接,记得英文问答的时候我俩一直是互相直视,大家反正别怂也别太放松,不卑不亢吧,因为我记得之前申请实习的时候失败就是因为自己太放松了还真以为是聊家常……

写的太匆忙 很乱
祝好,祝大家都能拿到想要的offer!~

+10

高级管理

cassieljl 发表于 2020-10-20 10:53
请问一下楼主是哪条业务线啊

最缺人的service line了
+10

高级管理

Jing静静 发表于 2020-10-20 11:19
请问楼主有今年德勤新入职员工的微信群吗

还没有的 有的话请加我
+10