应届生求职网小程序
楼主: Yukki_

[综合经验] 中汇2021杭州所笔试+一、二面+PI

Yukki_      

职员

[此帖已被设为精华]
听说这是一个神奇的网站,过来攒一波rp

10月13日:
笔试的话没有什么特别的,共53道,主要包含33道行测和20道专业题:
(行测包含语言逻辑、数字推理、图形推理,最后有一道资料分析。专业题基本是财管+会计,对我来说比较难,财管有一道什么MM理论、权衡理论、代理理论什么有税无税的情况,看到直接头大,可能各位大佬会觉得是小case吧;会计的话高财的知识点会涉及一些,有一道什么合营的。)
反正我觉得自己笔试是靠行测拉的分,专业题做的还挺一般的。
笔试之后加的咨询群看到很多朋友都收到面试通知了,然后我一直没有,就很难过,以为自己凉凉了,后来发现是自己看邮箱的时候漏掉了,差点错过了一面,吓死我了呜呜呜呜

然后就是一面,我因为是异地所以是线上视频面试。当时是2v4,没有问专业问题。
先是2分钟的自我介绍,然后后面问了最大的成就,如何看待审计这个职业,对中汇的了解是什么。
当时和我同组的几位兄弟姐妹们,学习背景和经历都非常好,而且说的调理也很清楚,讲的都很高大上,只有我,特别特别紧张,也想不到那么多,就如实的讲了一些我以前事务所的经历啊,然后我眼中看到的中汇是个什么样子的,讲话也都磕磕绊绊的。面完我就自闭了,感觉完全没有希望了。
也不知道哪位大神保佑,今天早上竟然接到了PI测评和面试复试邀请!!!然后今天一整天都好快乐哈哈哈

今天下午下课之后就开始做PI了,PI测评主要是有一些性格描述,包含我认为他人对我的行为预期相符的描述和我认为哪些是符合我的描述两方面做一个勾选。
现在在准备明天的复试,希望能有个好结果,二面结束再来做repo。

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
10月14日:
二面结束了🔚
二面是单面,2V1,hr+合伙人一起面我。我是10点的视频面试,好像线下面试时间比较久,所以推迟了20分钟开始面的。(一直等待让我有点担心会不会不要我了hhh)
首先是进行了自我介绍之类的。
后面问了审计实习主要做了些什么。我就说了下具体做了哪些内容之类的。
再问我之前也做过会计的实习,怎么看待的。
我就说了自己做审计和会计分别的感想以及为什么自己想做审计。
最后就问了有什么想问的内容。就迅速的结束了,可能比较赶时间或者可能对我没什么兴趣?
也不知道能不能收到最终offer啊(>﹏<)

另外中汇的效率真的好高啊,流程也很快,本来秋招投的几份简历都迟迟没有回音让我很受伤,真的感谢中汇呜呜呜,真的是非常想进中汇了,希望可以收到最终的offer吧~

希望神奇网站可以保佑我8

+11

Yukki_      

职员

as00066488 发表于 2020-10-14 13:29
请问有说啥时候出结果吗
没有说具体什么时候出通知,但是中汇速度挺快的 ,估计就在这几天了吧?
+10

Yukki_      

职员

陈楚歆 发表于 2020-10-14 18:12
二面有问专业吗?
我没有被问到
+10

Yukki_      

职员

Mzw956666 发表于 2020-10-14 20:44
你是两天全部面完了吗?好快啊
对的
+10

Yukki_      

职员

zlk12341 发表于 2020-10-15 14:16
我们那个hr说下周等通知,有人收到了二面,有人说hr说一面是终面
可能都不一样叭,我和我同学一起投的杭州所,他今天才收到笔试通知。
+10

Yukki_      

职员

陈楚歆 发表于 2020-10-14 18:12
二面有问专业吗?
我没有被问到,不过不同的hr和合伙人可能问的问题也不一样。还是都准备一下~
+10

Yukki_      

职员

范祯臻 发表于 2020-10-16 17:37
想问有人收到杭州所得录取预通知吗? 预。。。
+1 录用预通知
+10

Yukki_      

职员

jin1189 发表于 2020-10-17 09:50
请问中汇笔试需要身份证吗
线上 不需要
+10

Yukki_      

职员

Mzw956666 发表于 2020-10-20 16:08
我收到预录用后的几分钟就收到了正式offer
哇 好快呀 我刚刚也收到了
+10

Yukki_      

职员

有目前收到中汇杭州所签约通知书的同学吗?
大家要不要组个群,关于签约事项什么的可以互相沟通一下?
+10

Yukki_      

职员

kkwwll 发表于 2020-10-20 16:22
请问,从笔试到面试通知,大约需要多久啊??~
我是9号中午笔试的,10号晚上收到的面试通知,12号一面,13号下午收到的复试通知,14号二面。
+10

Yukki_      

职员

Mzw956666 发表于 2020-10-20 17:19
好啊 你留个联系方式 我加你
vx:miaoa1007
+10

Yukki_      

职员

建啦,加我下vx:miaoa1007拉你进群嘞
+10

Yukki_      

职员

zy15968724328 发表于 2020-10-29 21:46
想问pi和二面通知一起发的吗,我只收到了pi,没收到二面通知,怕自己漏掉了
我是一起收到的。
但我同学和你一个时间点收到的pi测试,也是没有发二面通知,周一问了hr说是没有二面在推送部门了。
你现在有收到预录用offer了嘛?
+10