应届生求职网小程序

[面试] 【华为财经】面试经验分享

中层管理

[此帖已被设为精华]
面试之前没有看到经验,那么我来发一个吧...
首先放一下timeline:
8.22网申—9.26测评—今天线上面试。
今天直接面了两轮,不知道还有没有小伙伴遇到我这种情况...
(IMG)

第一轮面试花了约30分钟时间,自我介绍之后面试官提问,分为专业知识和行为测试两部分:
专业考察方面,会计考了三张表的结构,间接法算现金流;财务考了如何判断一家公司的价值,财务分析的指标有哪些;经济问了人民币汇率的走势,我谈了货币政策,考官又从利率角度追加提问;金融方面问了基金产品的种类和定价;最后还有个开放性问题,从短期和中长期判断华为未来的收入走势。
行为测试方面,主要是问了你最有成就感的一件事,朋友们对你的看法,在工作中,你会做刘备,关羽还是诸葛亮?

第一轮面试结束当场就告知通过了,过了一个半小时左右继续第二轮面试,持续大概10分钟。自我介绍之后也是专业测试和行为测试:
专业考察方面,你认为华为的金融工作包括哪些方面;如果一家实体企业有闲散资金,你会如何选择策略和组合进行理财;最后是一个二选一的问题,第一个是问人民币国际化的主要影响因素,第二个是问你对我国数字货币发展的理解。
行为方面,就是问了,当你秋招完毕后,会怎么进行短期职业规划。

面试完后说十个工作日出消息,希望有个好结果。
+10

中层管理

erdaxia 发表于 2020-10-10 18:07
请问楼主官网的招聘进度是怎样的呢?

就是通过了专业面试1 和2,后面好像还有个业务主管面试
+10

中层管理

cherylsxy 发表于 2020-10-10 19:38
请问楼主有收到让重新做测评的邮件吗?我不知道为啥要重新做一遍,好奇怪

没收到重新做,可以问问HR
+10

中层管理

luciayang_ 发表于 2020-10-10 21:39
面试结束后你有收到二面通过的短信吗?

没有,HR说十个工作日之内出结果
+10

中层管理

我第一轮面完的时候,面试官提了一句今天还有时间,可能不同面试官的安排不一样吧
+10

中层管理

jaswong 发表于 2020-10-10 22:23
感觉二面是同一个面试官。。

哈哈哈,一起加油
+10

中层管理

是的
+10