应届生求职网小程序

[面试] 德勤BJ所9.27管理咨询面经【10.9收到Offer】

sjccccc      

中层管理

[此帖已被设为精华]

胆战心惊的面试终于结束了!来给大家分享面经啦~
时间线:9.5网申-9.6提交笔试-9.21收到面试通知-9.27面试--更新:10.9已收到offer

9.27早上八点半第一场,我是八点钟到的,到了以后签到,交材料,然后就等着(期间会签一个什么协议,然后做一个名牌)。期间小组成员有聊天和交流,气氛很融洽。
八点半左右,HR小姐姐把我们带到了房间,一共三个面试官,流程是20s简单的自我介绍--3分钟导读介绍case背景信息--7分钟阅读案例--2分钟个人Pre--25分钟小组讨论(我们问面试官要不要做总结pre,面试官说随意……)

自我介绍:没有要求中英文,我们统一用的中文,简单介绍姓名学校专业就可以了。
3分钟导读:播放一段视频,中文,主要是介绍case背景
7分钟阅读案例:主要阅读个人additional information部分,楼主阅读比较慢,基本都在阅读additional information然后在为pre做准备,有能力的同学前面公共部分也最好看一下,讨论的时候会用到
2分钟个人Pre:我们组是中英文都可以,然后我们选择了中文(事先商量好的),按顺序来的,我说的时候超时被打断了呜呜呜……
25分钟小组讨论:我们组讨论的十分和谐,大家都不争不抢,没有很aggressive的,中途面试官会给出附加信息供我们参考。结束之后我们是主动要求加一个最后的Pre,是一个男生总结的。建议:首先对时间有一个合理的分配,然后大家列一个框架,严格按照框架来进行讨论,就不会乱。
结束之后,面试官给出了一些建议,让我们重新说了一下。整体下来感觉不难,小组成员都非常Nice,感觉发言只要言之有物即可。
然后我们就被带到外面去等结果了。大概十分钟左右,我们没有宣布进了多少个,直接说叫到名字的跟HR走(我感觉是全进?)

Par面:
小组面三个面试官中的一个。我的par特别和蔼,全程中文,首先问了一下觉得小组面有什么可以改进的地方,然后问了简历(主要是我在德勤实习的经历,还问了我的领导是谁,估计是要去搜集意见了哈哈哈),还有期望薪资,能不能接受出差,未来想在德勤实现什么目标,还问我有没有投其他家等等。然后就是闲聊,问我平时喜欢看什么书,有什么爱好。然后就是让我提问。整体气氛很和谐,我回答的时候面试官还频频点头并以微笑回应,全程大概20-25分钟。结束之后面试官说了一句:“说不定以后就是同事了。”感觉还是蛮有希望的?哈哈哈,希望不要是自我感觉良好。

总之没有想象中那么难,大家都放轻松就行啦,祝大家成功呀~
状态更新:10.9已收到offer~
+10

sjccccc      

中层管理

chacha1802 发表于 2020-9-28 17:13
这就是口头offer 了吧,恭喜恭喜!

害,谢谢!在等结果中
+10

sjccccc      

中层管理

期待DTToffer 发表于 2020-9-30 16:42
同学你面的是什么岗啊?

Intelligence Enterprise Operation
+10

sjccccc      

中层管理

不是哦,是intellegent enterprise operation那条线
+10

sjccccc      

中层管理

小刘葱葱 发表于 2020-10-1 10:36
楼主好~我刚申请了S&O准备做OT,能否请教下第三部分video interview是什么形式的题目呀~多谢!

就是会有三个题目,第一个是练习不计分的,后面两个是正式的,会开摄像头,有机器人问你两个问题,一分钟回答。可以去看一下笔经哦,应该还是Mistake和stress两道题
+10

sjccccc      

中层管理

期待DTToffer 发表于 2020-10-9 13:12
楼主现在有消息了吗

刚收到啦!
+10

sjccccc      

中层管理

happinessdelight 发表于 2020-10-10 14:28
请问楼主面试小伙伴专业背景大概是什么样的?不知道这个岗是不是有些偏好,谢谢!

我觉得不会,我们组三四个会计的,其他人有金融还有一些冷门科目,我觉得不怎么看。
+10

sjccccc      

中层管理

早早鸟 发表于 2020-10-14 16:14
请问会看学校的好坏嘛?

不怎么看,我的学校就很烂害
+10