应届生求职网小程序

[笔试] GBA中你展现的性格特质比单纯的分数更重要!!!!【10077得分感悟】

vianvee      

项目经理

[此帖已被设为精华]

刚刚做完GBA,拿到了10077分,感觉也不是很惊喜吧,tb刷题刷了差不多5,6套的样子,感觉前几par做的都不是很好,感觉全是邮票题在拉分。
另外最后一部分不再是数值推理,而是图表题,被一道题卡了很久,导致后面的时间都来不及,但还是勉强的做完了。

做完gba分数会直接跳出来,然后你就会收到pwc给你的性格报告,看了之后想跟大家探讨一下,怎么在性格报告里表现出你就是pwc想要的性格。

首先明确一下,你收到的report告诉了你• 个人风格• 认知• 驱动力• 人际交往风格• 思维风格 这五个方面。

1. 个人风格是通过你识别情绪那一关判分的,看你能不能正确识别别人的情绪,但这题也没什么标准答案,大家尽力就行。

2. 认知是看你处理信息的快慢,就是说在游戏里你要尽量的答题快,准确率高(废话)。

3. 驱动力是看你面对挫折后怎么反应,特别是开锁题,QP题,都要表现出你受挫力强,就算做错了,要快速的重做,不要思考思考太长时间,更不要因为后面QP题越变越快而出现连错,实在不行就先把握节奏然后连着按Q或P就行,总能蒙对几个吧。

4. 人际交往风格我感觉是从海王星木星队那个价格博弈里表现的,首先你要表现出你不止关注自己组的利润,你还要关注pwc的利益,因为你俩都是一个公司的,在你报高价的情况下,pwc的盈利是400,而且至少是300,但如果你报低价,pwc的盈利是100,最多300。所以我的策略是报高价的比例相对较高,报告上展现的trait的比率和我报高价的比率比较接近,当然这只是我个人看法。

5. 思维风格我感觉是从吹气球里看你敢不敢吹大的气球来表现你是一个risky还是risk-averse,更practical还是optimistic,冲动还是谨慎的人。还有从拉电闸那道题里面看你是不是一个墨守成规的人,以及QP题后面越来越快来看你处理信息的速度。

以上都是个人看法,仅供大家参考。

说实话我刚看到我自己的性格报告我就觉得跟我根本不像,和ddt里的我简直不是一个人,但pwc也不会在乎这个是吧,毕竟ot只是一个筛选人才的工具,所以我们只能尽量把自己向这个方向靠。

但话说回来,gba我觉得真的是一个容不得你太多作假的测试方式,反应能力,应对挫折的态度,思维风格,也不是tb刷了题做了模拟器能改变的,所以大家还是BE REAL吧。题呢还是要刷的,但也只能作为一个垫脚石,剩下的还是得我们自己走。祝各位马到成功,冲呀!!!!!!!!!
PS:给大家一个小tip,在做邮票题的时候,大家好像都是说要画40张3*5的格子,其实duck不必。你只需要15张透明的便利贴,一只粗的记号笔,给15张便利贴标个号,然后利用准备时间贴在电脑屏幕上,然后你速记的时候你会发现比用3*5的格子方便的多,而且也不会出现一个格子里出现多个数字弄混的情况。

评分

+12

vianvee      

项目经理

星河渡洲 发表于 2020-9-22 21:58
请问拉电闸怎么看是不是墨守成规的人啊。。。

如果你在测出规律后可着劲拉一个电闸(+50的那个),你可能就会被系统认为你risk averse,并且比较谨慎。但这是一个相对的吧,我想表达的意思是分数不是那么重要,没必要为了刷高分而一味的做risk averse,就做自己就好了。
+10

vianvee      

项目经理

zx991013 发表于 2020-9-23 20:53
谢谢楼主!!!!想问一下普华是筛简历之后再发gba还是海笔~

我也不知道,但我基本发了简历就收到了。
+10