应届生求职网小程序

[面试] 华为项目财经三面经历(主管面被刷)

中层管理

[此帖已被设为精华]
楼主背景西南财经本科加曼大硕士,9月初接到通知选择面试时间,11号完成性格测评,15号收到16号的具体面试通知。

面试前会将当天面试的同学统一拉到一个微信群中,在面试当天会按顺序单个叫号。楼主这一场有三十多名同学,全是留学生,其中有大量lse、ic,以及哥伦比亚大学,杜克大学的同学。

面试三轮都是单面。第一轮和第二轮都是专业面试,提到过的问题有“收入准则的变化”、“从财务的角度评价企业好坏”、“华为如何在非洲开拓市场”等。

有幸进入第三轮主管面,开始之前认为本次面试基本稳了,没想到倒在了主管面试

主管面主要是针对简历进行提问,但遇到的面试官可能对我并不感兴趣,整轮面试都有点压力面的性质,从一开始问到的“你认为自己最成功的一件事”起,就会揪着一些话一些观点不放。楼主有的问题认为表述很清楚了但是还是被要求多次重复回答。面试官全程基本是挡住摄像头的,并没有像之前面经提到过的那样比较轻松的氛围,可能确实没有缘分吧。

整个面试过程都是在一天完成的,反馈也很快,基本每轮面试结束十分钟左右就能知道结果。

总的来说,除了最后一轮,整场面试体验是不错的,但确实和菊厂缺乏缘分。

希望在神奇论坛的反馈能够给接下来的秋招带来好运,能拿到理想的offer吧
+10

中层管理

冰清玉洁martix 发表于 2020-9-17 11:53
楼主专业背景就是财会吗?

是的都是会计
+10

中层管理

唉主要体验太差了..不像前辈们分享经验里那样愉快的氛围
+10

中层管理

khanwannwan 发表于 2020-9-17 17:51
我觉得第三轮不是主管面而是压力面,10号三轮面试完成后我的面试进展主管面是未完成,昨天HR又给了一轮综合 ...

羡慕,我是直接主管面不通过了
+10

中层管理

leoleoliu666 发表于 2020-9-17 20:18
请问楼主是再海外参加的远程面试吗

回国了,但也是远程面试
+10

中层管理

Mchen9829 发表于 2020-9-18 10:17
楼主你们有多少人进主管面?

34进了10个左右吧好像..
+10

中层管理

small燃546292852 发表于 2020-9-19 02:24
请问楼主什么时候投递的简历呀

八月中旬吧
+10