应届生求职网小程序
楼主: Kiki冲鸭

[面试] PwC补录要不要去!!

地区经理

[此帖已被设为精华]
     纠结的楼主一枚。
     去年秋招面了普华一线所(因为觉得好进一些)进了终面没有拿到offer,两周前收到了补录offer。现在在家乡新一线(离录的一线所很远)的建行,营销岗,至少两年柜员,转客户经理需要竞聘,说实话一个月的柜员生活还没有感觉到黑暗,蛮轻松而且分到效益较好的地区,听前两年入行的同事说试用期过后到手每月有1W+,就是以后发展都只能看运气了,难熬。虽然说银行基层向来不是好去处,但是我感觉在家乡的银行小伙伴生活的还可以。普华是曾经的dream offer,楼主是双非target school出身,为进普华做了很多努力,但是面试失败过后也接受了这个结果,觉得在银行待着也行。但是!曾经的白月光又来了,让人难以割舍,不知道要不要辞职再去试一试,顾虑的点如下:
     1.地点。本来已经准备在家乡安定下来,已经在买车看房,再去一线城市的话心理上觉得有点折腾,不知道去一年再transfer回二线所或者走社招进其他家的二线所是否可行?目前CPA只通过2门
     2.年龄和强度。之前在投行和事务所都实习过,但是运气好没有加班得很狠,最多也就八九点,周末上了班也会调休,不知道正式的强度能否坚持得下来,女生研究生毕业25岁,之前对出差加班接受度挺高,现在离家近轻松上班一个月后有点安逸了哈哈
     3.辞职的压力。想到才上班一个月就要去跟领导和HR提离职就很有压力,不知道会不会被拖(害!)家里人也不支持,而且听说最近行情不好入职PwC可能会有试用期不过的风险?
     优点:
     1.四大的待遇在二线还算可以,如果能回家乡有长期干的打算
     2.相比银行能学到一门技术,楼主性格不是外向型,不反感营销但也不太会来事

3.淡季假!期!长!目前最不喜欢银行的地方就是假太少了....国庆大概就放两三天,10年以下年假就五天,PwC每年两周到两个月的假真的很诱人啊哈哈哈哈
----------------------------------分割线------------------------------
     害!感觉自己的描述好怂,如果这个offer在我入职前肯定就毫不犹豫去了!不会纠结!现在就各种打退堂鼓,蛮焦虑,提辞职下不了决心,放弃准备了很久的offer又有点不甘心,害怕不逼自己一把以后会后悔。也咨询了一些朋友,有支持去试一下的,也有劝退说太累出路不好的。于我毕竟第一份工作,对未来薪资发展有一定要求,纠结很久,还望大家能够指点一二!!非常感谢了!!大家有关于面试或者实习方面的问题也可以问我~

单选投票, 共有 2898 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
+10

地区经理

ZZWWYY04 发表于 2020-9-16 11:17
是北京所吗?

对的
+11

地区经理

sherryliangsx 发表于 2020-9-16 13:00
哪个所补录啊

bj所
+10

地区经理

Kevin_Xu_1994 发表于 2020-9-16 11:21
看楼主研究生毕业cpa过了两门  进度也不快 不如在家快乐生活

跨专业,读研期间都在实习学习上有点懒,没考过cpa是个大问题。留在家可能就一直咸鱼了
+10

地区经理

DustinZhang 发表于 2020-9-16 10:06
当然不去了,论坛里都是应届生,有些问题太想当然。在新一线家乡每月收入一万多的幸福度,岂是四大每月九千 ...

看来是前辈?感谢回复。我赞同你的观点,找工作的时候觉得从offer质量来说一定是pwc更好,现在会更考虑是否适合自己。不过银行幸福只是暂时的,后面长期坐柜加上有业绩压力也挺打脑壳;pwc起薪一直都竞争力,看重的还是未来发展会好一些,就是城市让现在的我犹豫,确实感觉过去了这一两年幸福感会很低,但可能会先苦后甜哈哈?
+11

地区经理

DianaXu_12138 发表于 2020-9-16 13:33
感觉还是生活快乐更重要吧,你去水房也是为了更好的生活吧,按楼主的描述真要能在新一线1w+感觉会比在一线 ...

去水房哪里有生活,不都是为了未来可能赚钱(狗头)感觉一个是一个先甜后苦一个先苦后甜啦
+10