应届生求职网小程序

[面试] 国庆更新superday inv最新消息 gba从6000到10060心得,已上传VI

项目经理

[此帖已被设为精华]

上午九点开始做做到十点半然后赶去上课,一直到晚上才有时间整理,不说别的,回馈社会吧。

早上颤颤巍巍的做完最后的计算题之后估算了一下认为应该是8000-9000的样子,结果最后楼顶广告牌出现了五位数自己都懵逼了,现在异常后悔为什么做的这么快,hr会不会觉得我作弊(其实是稍微的超了下近道 小声bb。。。)

下面题目的具体顺序可能不对哈~

1. 打气球;只赚了24块钱,原因是前十次没有估算好每个气球的极限值,导致捏爆了好几个,我运气比较不好,两个球的极限值都是0.2左右,剩下一个的极限值最高到了3.2,但是在做的时候我没敢把最大的气球按到3,一般2.8就回车了,所以一定要记清楚,前十个,一定要估计出每个球的极限值,然后后面只要不莽,基本都是二十多块钱。

2. 开锁,不说别的了,我做到15就做不下去了,不是人做的,一般15-17就是极限了,做到20的全部都是外挂,不信自己去搜,最后灰色区域经过数字的时间好像是0.1秒还是0.01秒。。。

3.齿轮和灯泡,一共一百五十个,千万别听网上说的,连连就能满分,根本不可能!!后面简直千万草尼玛冲你狂奔的速度,尽力就好了,运气好的话你可以到最后跟不上的时候就冲着一个按好了,反正我到最后几个都是齿轮比较多,如果一直按齿轮的话我估计能上130了都。要点就是不要紧盯屏幕,眼睛放空,用余光去看,然后脑子紧张就好了

4.电闸充电,四个分别是100(-50/250)、100(-1250)、50(-25/75)、50(-125),具体数字我记不住了,但是大的区间一定是对的,前几次系统不会让你减的,所以你就没个按两下,先找出来哪个是五十的,然后再找哪个是50(-25/75),找到之后你就狂按这个就行了,不用管100的,一次性6400,很稳。

5.竞价,上来先出三次高价,转到两次到三次的200之后,就一直出低价就好了,基本上不会低于1500块最后

6.门票,这个题最恶心,我没有任何的心得,做的最差,不适合这种题,上偶下圆,不管心里怎么默念都没有用,所以看个人吧,有的大神能做到全对,而我,能错20个以内我就烧高香了

7.箭头,这个很简单,只需要盯着中间屏幕,余光去看差号就行了,基本满分过,没有技巧,因为这个并不是很快

8. 表情,基本上嘴巴张的是惊讶,皱眉头的是厌恶,没有任何表情的是平淡,嘴巴张开上翘的就是开心,恐惧比较难判断。

9. 记忆题,一定要准备足够的方格纸!!!!至少25张!!!!我就是因为没准备够,第一个没干扰的只做到了16.然后利用中间的解释时间又多花了6个,第二次有干扰的20个全过。技巧就是一定要把方格纸放在屏幕正下方,因为眼球的上下摆动时最快的!!而且最舒服也最熟练!因为平常看电脑打字的时候就是这种感觉呀(如果你也不会盲打哈哈哈哈),我中间有一次把只放在了左边,直接写错格子,全乱套了,放在正下方也是因为位置比较好对应起来,不会记错。

10.图形推理,这个其实真的好简单,基本就是每个图形的不同方向的位置变化,或者就是13对称24对称之类的

11.计算题,因为楼主最近同时还在准备GMAT,所以真心觉得这里的计算题是不是来侮辱我的,口算都算的出来,真的很简答,图标极其简单,没有任何的逻辑陷阱和计算难度,基本上就是表格里的一个数字乘另一个数字,再做加减,或者就是题干里一个百分比乘图标里的一个数字,拿好计算器,细心一点,满分绝对很简单。是在不行,就某b。。。。。。。。。。。

以上就是心得,总结就是,除了考验你的反应能力的那两道题很难有大幅度的提升以外,剩下的题目只要拿我的经验去做,都很简单,人均9000,再说了,实在不行还有某b呢。。。

楼主尽早做完gba之后发现,我自己报的graduate program里的职位,在一个pwc校园大使发的链接里并没有开放,我瞬间就慌了,希望hr可以看到我愿意接受调剂的选项

据说vi的发送情况不只是看你的gba分数,报告里的极致也很重要,我又4个极致,和2个倒数第二那种极致,然后还有简历也是筛选条件之一,gba再高可能你的简历垃圾一样也不会给你发VI吧,啧啧,楼主的大学平平无奇很垃圾,希望看在其他经历上可以给我个机会!!

现在大家都没有收到VI是正常的,都没有收到就不慌,但是我情况不一样啊!这个岗位他到底有没有啊!!base广州的tax-world trade management,有人知道的话告诉我一声啊呜呜呜

收到VI再更~希望我可以再更。。。
--------------------------------------------------------------------------更新----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天收到了VI,PWC HK,要求48小时以内做完,邮件里说是中文的面试,会问8个问题,每个问题准备时间45秒,三分钟答题时间,预计30分钟做完

我报的是毕业生项目,所以如果通过了VI就会被邀请到superday,如果报的是CSI海外学子招聘计划,通过VI之后还有两轮视频面试。

以上
-------------------------------------------再更-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我这波VI弄完下来真的一波三折,必须跟大家分享!!

我总共收到了三封VI邀请,没错,前前后后三封。第一封是中文的,要求我用中文面试,于是我就开始准备中文的,结果准备了一下午,又收到了第二封邮件,是英文的,pwc hk,没有说用什么语言,可是说了一共有9道题,而上一封中文的说只有8道,瞬间三个问号从我脸上慢慢升起。但是时间已经不允许我做出改变了,第二天一天的课,当时已经晚上12点了,所以只能硬着头皮用中文的录了(因为不管你收到了几封邮件只有最后一封的里面的link是有效的)。打开了英文VI,里面全部都是英文,我瞬间都哭了,录完之后觉得这个事不能就草草的结束,本着我一贯的不能因为别人的错让自己吃亏的人生原则,我立刻找了之前认识的leaper并且同时给campus recruitment team发邮件询问。第二天我同时收到了两边的消息:
1. leaper:hr跟我说这是技术问题,你需要通过general邮箱联系技术人员
2. pwc campus recruitment team:因为我投的岗位是广州所以第一封是中文的,因为我是通过leaper内推,所以第二封是香港自动发出的英文版

我立刻就坐不住了,当天就给香港打了电话过去,小姐姐跟我说如果用中文做的英文链接可能会自动归到fail里面,但是经过查看之后她说应该是没有什么大问题,但是我还是说要不再给我一封吧,她说需要走一下流程什么的,然后突然电话信号就没了,因为我当时在大陆,所以信号断掉是正常的吧。第二天我就发了封邮件说明了这件事,很快回复我说我的case已经交给了relative department,pls wait with patience,我就觉得稳了,下午就收到了第二封VI邮件(当然还是英文的),于是我又花了一下午准备的英文的面试。。。之前的面试成绩已经自动取消了。

总的来说就很幸运吧,幸运的遇到了很靠谱很热心的leaper,幸运的被recruitment team 接到了电话进行了沟通,幸运的收到了第二次机会(当然我也有好好的珍惜这次机会的!!)
然后我总结了第一次面试的一些不足,当时太紧张也没什么经验,后来看论坛说不要眼神乱飘,要盯着屏幕或者摄像头,不要结巴和长时间的空白,语音语调要有起伏,表情也要丰富一点,那其实说了这么多,其实最简单的方法就是仔细看VI里面每一道题前面的视频里的小哥哥小姐姐给你念题的时候的状态就好了,这其实就是pwc再给你做示范,尤其是那个小哥哥,身板挺直,昂首挺胸的机器自信,眼睛目不转睛的盯着你,神情很放松,面带着微笑,还有一些很加分的手部动作等等,那当然啦第二次我就尽量面带微笑的去盯着摄像头了,比第一次录的时候好一点点,同时因为我的英文还不错,加上我为了每一个单词都说得清楚,就语速其实很慢,但就是这样子我还是没有说够三分钟,大部分两分钟就说完了,这可是原版的中文翻译成英文啊,我当时中文都说不完,怎么英文的就缩水了呢???黑人问号

大概就是这样了,其实我的内心已经很平静了,因为通过这两次的面试我觉得已经收获非常非产的大了,对于一些面试的技巧得到了熟练,对于一下大的通的面试问题也都是心里有了一个比较成熟的模版,而且在面试时的心态也得到了很大的调整,再也不是当初那个慌慌张张说一句话要嗯嗯啊啊好几次的男生了,现在已经可以做到面带微笑的不停顿的答完一道题了,所以说对于结果我其实已经并不是很在意了,因为这次的成长已经大于我的期望了,算是突破了自我了吧!!已经很开心了,当然能收到进一步的邀请也是再好不过的了,如果有新消息会再分享的~

下次见。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更新一波哟,通过leaper打听到从国庆之前就已经有人陆续收到superday invitation了,hr大概已经发了好几天了,而我到现在还没有任何消息,估计是挂了,但是没收到的小伙伴也不要气馁!说不定是因为我们开始的太晚了,还没轮到给咱们发呢对不对!

over

+10

项目经理

jin1189 发表于 2020-9-11 16:10
楼主是哪四个极值啊

4个极端(两端第一个小圆点):
1.相对于比较组,你的反应表明当你在脑海中处理大 量信息时,你的自信程度趋向于高得多。
2.相对于比较组,你的反应表明你在非常大的程度上 倾向于表现得更自信、决断和有把握。
3.相对于比较组,你的反应表明你非常可能会偏爱熟 悉、秩序、连贯一致性。
4.相对于比较组,你的反应表明你在非常大的程度上 倾向于基于情感线索和生理线索来快速做出涉及风 险的决策。

剩下的中间部分的小圆点和两端第二三极值的比例差不多

+10

项目经理

aaaaacuuuu 发表于 2020-9-25 00:28
哇 我也是风险那个有极值 很担心会被刷掉 看到楼主也是这个极值 放心多了

那你收到了吗~~
+10

项目经理

doudouweeey 发表于 2020-9-29 10:11
请问下楼主,你上交笔试后多久收到的vi呀

一周就收到了,但是也有同学一周之后才收到的
+10

项目经理

嘿粥 发表于 2020-9-29 10:49
我做了一周了,还没收到

也有同学是一周之后才收到的
+10

项目经理

lllegnaaa 发表于 2020-10-13 16:56
同HK所!10.11做完了vi,不知道结果如何

我9.28就做完了等到现在都没有任何消息,池子实锤了
+10