应届生求职网小程序

[面试] SH FAS M面 线下Par面 线上Par面 面经

项目经理

[此帖已被设为精华]

Po主发现这个论坛里关于FAS的面经真的太少了 几乎找不到 我是8.13完成OT  应聘的是Forensic这条线By the way, po主是2020届的老菜皮

9.7 M面 (线下 SH office) 面试时长 30-35 min
一开始以为是群面 重点准备了Case 结果是Manager单面
面试形式是1对2
两个Manager主要会根据你的CV以及岗位进行提问 自我介绍可英可中 后续部分问题会让你用英语来回答  中英占比6:4 approximately
期间会问一些假设性的问题以及对这个岗位的理解 我面试在临近尾声之前 M根据我之前的回答问了我觉得自己哪些方面符合这个岗位或者哪些方面可能看上去不太匹配这个岗位
然后就是常规操作 问你有什么问题要问的之类的

9.16 P面 (线下 SH office) 面试时长 25-30min
面我的P是女哒
面试形式是1对1
首先英语自我介绍 其次会根据你的CV上的实习内容进行提问 中文回答 问的内容都紧扣应聘岗位的需求(如何细致化的做investigation以及如何去收集信息或者Confirm你收到的信息的准确性等等)
后续问了对岗位的理解 觉得自己哪些方面足以胜任这个岗位
最后问了些你的兴趣爱好 有什么问题要问的之类的
P面整体给人的感觉很轻松~

9.19 P面 (线上 Zoom) 面试时长 20-25min
PO主线上面试出了点小插曲 点了好几次给的Link 电脑App一直显示Meeting ID is invalid 最后是Par打电话来询问 然后电话面试 (这种情况下 Po感觉自己应该是凉了
好叭whatever 面我的是男partner
面试形式是1对1
全程英语对话
首先老规矩自我介绍啦 后续根据CV和求学经历问了些问题,比如:1. 还记得之前面试的P和M的名字吗? 2. 之前面试下来感觉怎么样? 3. 关于实习经历各种针对性问题,还问了通过何种方式何种渠道找到&get这份实习机会的。 4. 各种问Po主求学时候的经历什么的(因为我在Mel和Syd都上过学 所以也问了为什么后面去了Syd etc.) 5. Topic presentation!! 真的是PO没有预料到的topic 让我谈一谈最后谁会win the US election 2020 30s的preparation 3min的pre. political方面的问题是po的短板 我是从BLM和cov19两个方面去回答的谁可以赢下选举的 但当时人有点紧张了 BLM这方面没有说好 也没说满3min 6. 提问环节
还有一些问题记不清了
这应该是 final stage了,希望我碎片式的记忆能给后面面FA的同学们有点帮助。

还有,面试的时候一定要自信 Be yourself!!! 体验感还是不错的!!
最后,希望大家都能斩获自己心仪的offer鸭!!冲!!!

+11

项目经理

huangsiqi123 发表于 2020-9-7 17:23
请问m有说下一轮面试就是par面吗~

没有说哦
+10

项目经理

a_xingxingo 发表于 2020-9-8 17:09
请问一下有什么专业问题嘛

没有哎,期间会问一些假设性的问题以及对这个岗位的理解。我面试在临近尾声之前,M根据我之前的回答问了我觉得自己哪些方面符合这个岗位或者哪些方面可能看上去不太匹配这个岗位。

然后就是常规操作,问你有什么问题要问的之类的。
+10

项目经理

zzzyt6 发表于 2020-9-13 22:42
这个岗位一般都是什么背景呀

这个不清楚呀 因为是错开时间面试的 没有机会和其他的候选人交流 我是一只海龟hhh

+10

项目经理

BQWX 发表于 2020-9-19 00:33
这么说FAS的M面是不考case的吗?

嗯 没考Case
+10