应届生求职网小程序

[综合经验] GZ VM OT-M-par面简单分享

项目经理

[此帖已被设为精华]
找工作这段时间在应届生的论坛上收获良多,遇到了很多热心的小伙伴大方的分享经验给我!所以在完成全部的流程之后打算写个帖子反馈一下(顺便玄学一下,据说应届生的论坛很神奇求offer!)
时间线:7/7ot-7/30 1st interview-8/10 par interview ~(我觉得可能因为是补招所以流程走起来比较快)
ot:ot网上有很多参考资料这里我就不多说了,我本人是准备了半天。我个人的经验就是要熟悉题干,然后找一些题练练手。因为虽然只有两套题但是尤其是verbal部分题干变型还是蛮多的,所以我建议同学们可以一开始先熟悉题干即可,收到网测邀请的时候找出一段空闲时间练练题熟悉一下感觉,觉得做题顺手了就可以进行网测了。(他家题四个题型是可以分开完成的)
manager:因为疫情期间,加上可能是补录,所以我这里没有群面。第一轮面试是两个小时,前一个小时hr会把一个case发到你的申请邮箱里面,你有一个小时的时间做题。case并不是很难是基础的财务预测,大家不熟悉的可以提前看一看相关的视频。case完成以后就是manager面了。面试我的一共是三个美丽的小姐姐。提问的问题围绕在我的简历,做了什么,有什么收获,你相对来说不太喜欢哪个实习,你有没有估值和建模方面的经验等等。一共持续了大概40分钟。(这一轮没做自我介绍,中间的时候会穿插让你用英语介绍一个实习或什么,主要考察一下英语能力,因为小姐姐说这个岗位英语用的还蛮多的)
par面:par面一共是半个小时,本来看大家的分享我以为不会有半个小时,但是没想到我和面试我的那个par说了半小时(par人很好,很nice!)。主要是自我介绍,围绕简历,为什么想来这个岗位等等,和应届生大家分享的par面问题差不多,没有很tech的问题或者生涩的问题。最后par让我提问我问了两个问题,par回答了我很多,真的很认真很好。par面看下来这个岗位就是比较需要有学习能力的人,性格和团队合适的人。

我整个流程的面试其实都没有刻意去准备答案,就是做自己说自己真实的想法。遇到面试官也都很nice所以聊起来我感觉还算是比较轻松的。

大家有问题可以留言,我争取及时给大家解答谢谢
(最后再求个offer嘿嘿)

+10

项目经理

Dora_1118 发表于 2020-8-10 18:02
请问有说什么时候会出结果吗?

par和我说下周吧,这周还要面试其他的人,要等全部都面试完估计才会有结果
+10

项目经理

lxxx. 发表于 2020-08-10 21:51
请问楼主是什么专业的呀
我本科财会 研究生是商学院但非财会
+10

项目经理

lilian0620 发表于 2020-08-10 21:39
楼主!我是深圳所VM!这周三Par面~感谢分享!(感觉我们好像被一样的经理问了同样的问题哈哈~
那就真的可能是gz和sz统一招聘?要不然怎么可能遇到一个经理哈哈 (我发现咋俩一个研究生学校)
+10

项目经理

还没有
+10

项目经理

Dora_1118 发表于 2020-08-26 13:55
同没消息 已经过了好久了 是不是就凉了。。
据说还在斟酌,先等等看吧
+10