应届生求职网小程序

[面试] sz summer intern 群面超详细

职员

[此帖已被设为精华]

下午刚刚面完,热乎乎的面筋来啦,哈哈哈。毕竟应届生是一个神奇的论坛,好像发帖的人都有好运哦~刚好我也一边写一边自己复盘一下。

tl:7.1ot-7.3凌晨写完-7.8下午收到email参加群面-7.9下午面完
其实,楼主之前申请kp在六月份就收到过ot,结果应该是挂了,一直没消息。我还愤愤不平的在论坛上发了个帖子总结了一下。结果7.1忽然又收到,蜜汁操作,打了我个措手不及,只得连夜刷题,不过还是感恩能拥有第二次的机会。

流程和大家说的都一样,开头general介绍,提示不可以截屏case、要单独完成等等。后面就是15min大家闭麦读case+每人1min英文自我介绍+30min讨论,在30min的讨论中需要最后有个5min左右的pre,但是最后时间不够了,我们组只用2min做了一个非常简易的pre(主要是case也很简单,哈哈哈)

讲下case:K公司新招了300名员工,需要举办一个lunch party来欢迎新员工,大家需要筹备这个活动。主要分为几个问题:
  • 确定参与人员和他们的到场时间(要从一堆不同职能的人里面选8种,主要分为高管、hr、酒店人员、活动支持人员这几大类)
  • 确定party在哪个hotel举办
  • 确定party里有什么小游戏(比如说大头照照相机呀、VR、打地鼠游戏等等)
  • 确定我们需要哪方面的服务支持(比如需不需要照相、视频剪辑、舞台布置等等)

我们组一共有8个candidate,最小的才大二(居然是我的小学妹如果我没记错的话,不过人家已经有实习经历了好棒),最大的是硕准备读博了好像。然后有三个hr+m,还有一个温柔的男hr主持。

讨论过程中大家都挺和气的,没有出现什么针锋相对的情况。不过讨论中还是要做好自己提出的意见被大家否决的准备,毕竟不是所有人的idea都是对的。我们组就有一个妹妹一直在之一大家的想法然后提出一些很detail的提议。因为这个case本身很多东西都没有set,自己想象的空间很大,所以大家感觉她有一点点跑题了,遂婉拒了她的意见。

我想说的有两点,第一是在群面里面做leader和timekeeper须谨慎吧。感觉做leader和tk,会不小心花太多精力在推动流程上面,而失去了很好的输出自己的想法的机会。楼主比较后悔的是,其实自己有些自以为不错的想法,但是因为种种原因没怎么说出来。所以担当这两个角色,看似话挺多很占优势,但是可能是费力不讨好的角色哦。(不过,我也是看一开始没人lead和后面没人计时才善意提醒的,一开始完全没有想过要跳这两个,害...)

第二点就是,be yourself吧。其实楼主是一个比较有主见能说会道的人,加之这个case简单在学校公司里组织过类似活动的人都再熟悉不过(也有可能是我过分自信)。但是因为不想让大家觉得我是一个有点强势很话唠的角色,所以有点隐忍自己说话的欲望。就算是lead,我也在温柔的lead,尽量让组员发表一下他们比较有效的观点,发言前还带总结和agree一下上一个同学那种。现在复盘来看,感觉自己好像有点圣母了??

到pre的时候我比较惊讶的是没有同学抢,可能大家都和我一样光顾着讨论没有算预算了。因为时间紧迫,我就直接cue了算预算的同学出来pre,那位姐姐也pre得很棒挺详细的。

最后,hr cue了两个发言不太多的同学。其中有一个说话温柔的妹妹notice到了细节,输出了一个让我眼前一亮的观点,感觉棒棒哒。不过好可惜,如果hr没cue她的话她也没机会说出来了。在此建议,性格比较内向的同学可以争取做time keeper,以此增加一点说话的机会。此外,有自己的观点也一定要勇敢表达呀!

最后,祝自己好运吧。作为群面新手,感觉群面其实里面大有学问,还挺有意思的,值得钻研。

+10

职员

WWYYTD 发表于 2020-07-16 20:08
请问楼主收到深圳offer了吗?
收到啦
+10

职员

Lrachel 发表于 2020-07-17 15:18
同蹲summer intern发offer了嘛
我是收到了 但是不知道招了多少人
+10