应届生求职网小程序

[面试] 英文编辑二面~

项目经理

[此帖已被设为精华]
  第一次发帖子,听说面试完来发面经可以攒rp,那就来组里攒攒吧,希望能有个好结果~毕竟今年工作太难找了。。。
  我是一周前接到二面通知的,今天下午参加的二面。整个过程感觉还是很融洽的,老师特别温和亲切,一开始有点紧张,后面好了很多~
  有两个面试官,一个是hr,一个是用人部门负责人。
  因为自己面试的是英文编辑,加上自己搜罗了一些面经,以为肯定会有英文自我介绍,没想到hr说直接用中文就好。。当时有点懵逼,毕竟自己一直叨叨英文自我介绍了。自我介绍完以后,hr让我用英文介绍下自己的实习经历,以及一些收获。(好吧,这部分我准备的是中文,没想到要用英文)
  这两个部分之后就是用人部门的负责人进行提问了,针对简历上的一些问题进行比较详细的提问,自己要提前熟悉好。此外,一些基本的问题自己也要想好,比如,为什么是外研社?假如有其他公司给你发offer,你的选择是什么?为什么?诸如此类~
  最后hr小姐姐还会就一些自我认知和职业规划问题进行提问,比如北京生存压力比较大,为什么选择这里等等。
  听说这一轮通过之后后面还有为期两周的实习,实习考核通过以后还有一个终面的环节,是分社的领导们进行面试。总的来说整个流程虽然耗时比较久但是也十分清晰明了~
  最后的最后,祝自己,也祝看到这篇文章的大家,一切顺利!
+10

项目经理

珠大园子 发表于 2020-6-17 20:46
我实习三天啦,我这个部门由两周改为一周了~今天复试的话估计明后就会发实习了!加油哇!

哇!蹭蹭好运!!!希望也能收到使实习通知!
+10

项目经理

yaweh 发表于 2020-12-5 13:53
这位童鞋,你现在已经顺利入职外研社了吧?请问工作氛围如何呀?

好久没上这个论坛了,一眨眼已经工作大半年啦,我所在的工作室氛围挺好的~~大家友爱又互帮互助,蛮融洽滴~祝小伙伴找到心仪的工作哟~
+11