go

[面试] 【已offer】mkt summer ACD终面面经 [!copy_link!]

刚接到了欧家的电话,已经给了offer。神奇的论坛,我来还愿。

在(临近崩溃)等待了十天之后,lz终于在6.10号接到了上海的面试通知电话,分到的品牌是我想去的,所以非常开心。特别想说一句,给我打电话的hr说话超级温柔,太好听了5555
昨天中午11点多面终面开始,是mkt的经理,我们都提前进入了面试间,所以面试提前了五分钟开始。

问题大概包括:
1.自我介绍
2.为什么上段做pr,现在想来做市场?为什么想加入该品牌?
3.为什么之前一直没找到市场的实习?自己有哪些不足?
4.上段实习经历有没有表现得不好的地方?(这里多说一句,我能看得出来面试官想要我对自己有整体清晰的认知,但是我确实在短时间内想不出能让她满意的回答,因为lz个人认为自己表现还是不错的,同事对我的评价也比较高,所以可能给面试官留下了我很自大的印象?)
5.你认为在该品牌中mkt实习生要做什么的?或者是你心中的mkt部门要负责什么?
6.最近关注到的美妆campaign?
7.今年1-6月,除了微博的线上营销,从kol/品牌建设等多角度,还有什么你关注到的美妆营销?
8.你是个男生,有没有美妆sense?相比于其他面试者,有些人可能是美妆kol,有些是在美妆公司实习过的,你认为自己从事化妆品行业的优势在哪里?
9.反问:我问了面试官是不是觉得很幼稚,为什么会这样觉得(因为有一些回答她一直在笑)?

总体看来有些问题还是很critical的,不是很好回答。所以还是要提升对自己的认知吧。
不管最后结果如何,能进到终面都很开心了!从网申开始到最后的面试结束,欧家对candidate的照顾真的很细致,一直都会有反馈,很感动哭哭。

希望面经对大家有帮助!冲!
+10

使用道具 举报 !return_top!

大家还是做be yourself吧!加油啊!!
+10

我是部门经理面的,不是hr。
+10

一面面我的hr叫做肖琳(我不知道是不是她,多面是这么写的)。
+10

前两个题随便答的,最后一道题我问了一些实习公司的同事,向他们请教了一些经验。不过整个oq完成也就用了半小时不到吧。
+10

‹ 上一主题|下一主题