应届生求职网小程序

[面试] 2020金佰利品牌市场暑期实习AC面经【已offer】

kemieer      

高级管理

[此帖已被设为精华]

昨天临上飞机上前接到了offer call,六月末就要上岗了。在飞机上总觉得一切都不像是真的,因为清晰记得6月9号面试当天在宣讲的时候,我看着屋子里将近90号人,心想只有3个人能留下来,得是谁那么强那么幸运,甚至我都盘算好了群面被淘汰的话下午出去和朋友吃饭,结果没想到,居然我成为了那个比较幸运的人。
lz的个人背景不强,本硕都是211,均非市场营销专业,上段实习也不是500强也不是快消市场部,所以在这里给大家一剂强心剂:经过summer的层层筛选,我认为各大公司对于学历或者实习经历其实没有特别看重,我总结下来:1.个人和公司文化/同事氛围的契合度;2.个人的潜力;3.个人的能力。我从来不觉得自己有多强的专业能力,在kc的面试经历也让我意识到自己的欠缺,但是我对自己的认识非常清楚,也扛得住压力,所以在最后一轮面试的时候才能侃侃而谈。
说回kc的面试。
kc的全天面试应该是比较残酷的赛制了,每一轮结束都会有人被叫走,默认面试终止,没叫到名字的留下来等下轮面试。
第一轮是群面,case study,10人左右一组。我所在那一组有三个人没参加面试,所以只有6个人,好处在于大家都能说上话。30min讨论,10minpre,两个task,一是做线上渠道推广,二是做618的mkt plan。时间蛮紧的,好在没有什么计算。大家发言很活跃,最后做pre的大佬真的很强,被质询的时候完全carry了全场。因为是summer,大家基本上都没有过群面经验,所以时间一开始大家都陷入了沉默……这个时候就要做自己,因为我是辩论队出身,平时就喜欢带着大家讨论,所以自告奋勇做起了leader的角色,后来大家渐入佳境,讨论很顺畅。这里想提醒大家的是,网上看过再多面经,其实也不怎么好用,尤其是在role的选择上,如果你一开始就想好要做一个leader但是角色被抢了怎么办?所以我个人建议是be yourself,平时怎么参与小组讨论,正常发挥就行了,但是要多争取发言机会,输出关键意见。
第一轮大概淘汰了50人左右吧?第二轮就只有30人左右了。个人case study,30分钟准备,不许带原题去pre,只能在草纸上记录(如果有学过口译的同学可能会比较占优,能在短时间内把大量的内容速记到草纸上)。数据非常多,多到前二十分钟我都不知道怎么去算(面试结束大家都是这样叫苦的,所以不是一个人觉得难),后来的十分钟我就在整理思路,然后根据正常的mkt sense去找需要的数据,然后花几分钟时间想好pre的时候按照什么逻辑去讲。打过辩论的同学也会非常占优势。10min的pre我大概只讲了8分钟,面试官问了两个问题,然后就放我走了。我心想凉了,结果又被留下了。神奇。
最后一轮开始已经快5点了,只有12个人了,多对1,挖简历+闲谈,我遇到了来自hr的压力面,还是那句话be yourself,平时多思考一件事情的启示,提升对自己的认知,基本上不会有什么难题会问住你的。

kc的面试真的很累,压力也很大,尤其是你看到身边很多优秀的同学被淘汰掉,会觉得压力非常大。但我很感谢kc坚持进行了线下面试,让我认识了很多很多优秀的同学,他们身上的自信还有远见,都是让我羡慕的;另外,线下面试可以快速让你了解一家公司的氛围还有办公环境,尤其是最后一轮面试,我和几位经理hr面对面的时候,可以看得出他们是什么样的人。我很喜欢一种说法,面试是一种双向选择。我面试的时候觉得有一位经理特有眼缘,她的气质就是我很喜欢的那种老师的感觉,和蔼的、温柔的、谦逊的。也很幸运分到了她的品牌下。所以,或许面试真的是看缘分的一种事情吧。

今年的summer格外难,我想无论结果如何,都不能说明谁比谁更优秀,只有合适与否。但一定要坚持,要去尝试,要去思考。

最后送一首五月天的《顽固》送给今年找summer或者即将开始秋招残酷竞争的我们。
加油!
+10

kemieer      

高级管理

划水的杰瑞米 发表于 2020-6-12 19:15
品牌市场部是9号的线下面试吧?

哦对哦,9号,不好意思。
+10