go

[面试] 【已offer】6.8 mkt ci 面经回馈攒人品 [!copy_link!]

收到offer来还愿了,谢谢大家,附送好运祝大家offer顺利

面试部门:Corp,CI,主要做消费者市场洞察方向

面试官是一个非常open并且有丰富经验的前辈大姐姐,也给了很多指点。
这个部门应该没人面过,分享一下面经攒人品。

1. 自我介绍
2. 为什么会喜欢分析或者写报告(自我介绍提到)
3. 你说自己热衷于分析和写报告,有写过什么觉得比较好的报告,怎么写的,用了哪些逻辑和方法?
4. 你认为一份报告最重要的是什么?如何体现?
5. 谈谈用户研究
6. 你的职业规划是什么?
7. 你的朋友怎么形容你?
8. 你自己怎么形容你?
9. 对你的兴趣爱好很感兴趣,(选了其中一个)展开讲讲你们做了什么?
10. 您觉得有什么新奇的事情、新产品,讲讲你发现的市场新趋势?
11. 你对这个实习有什么期待,想要学到什么?

反问:
1. 关于市场新产品新趋势,我们看到的最直接的也是二手新闻、榜单,怎么发掘一手新品牌。
2. 从软技能和硬技能上,一个好的市场分析师应该做到些什么?
3. 关注新品牌会发现,目前国货小品牌上心刷新速度非常快,欧莱雅可以做到么?怎么能做得更好?

反问环节前辈也有非常认真的回答,真的学到了很多。

非常幸运有机会能面CI,希望能够有机会加入欧家,攒个人品🙏
也祝大家好运啦,共同努力!
+10

使用道具 举报 !return_top!

没有分到具体品牌和业务线
+10

marketing@whois 发表于 2020-6-9 10:24
请问楼主是什么品牌事业群呢?LD,CPD还是ACD?CI只能算是一个职位吧。。。

没有分到具体业务线
+10

RekingJ 发表于 2020-6-11 15:41
楼主好强!请问楼主收到ci的offer了吗?

收到了~
+10

‹ 上一主题|下一主题