应届生求职网小程序

[面试] 华为消费者管培生实习生专业一面

DLUT_zy      

职员

[此帖已被设为精华]

疫情期间,已经取消了群面辩论,所以通过测评以后,直接是进行专业面试。
①面试以前:
在收到华为面试邀请以后,一定要密切关注你的手机,邮箱。首先面试排到你了以后,HR小姐姐会给你发邮件确定面试时间以及你是否能够参与。你需要简短地在邮箱里回复三个问题即可。但是我等草芥,还是被鸽了一次。这里是有两方面原因的:①华为今年的疫情导致今年销售类实习生招聘开启较晚,因此短时间要进行大量的面试,面试资源有限;②负责当天面试的面试官可能临时有事。总之,该来的都回来的,耐心等待就好。
等到面试前一天,一定要关注邮箱!!!这时候,HR小姐姐会发过来一个微信群的二维码。加进去,然后按照格式更改自己的群名片(注意不要把群名改成自己的名字了,别问我为什么会这么说,问就是不知道)。这个群的作用是对第二天的面试进行动态通知。另外,手机也不要错过,可千万不要开静音。因为有的HR小姐姐会跟你电话确认一遍是否参加面试。这里需要指出的是,这个电话是一个座机,我的是028地区的。而且,有的号码可能被居心不良的人标记成骚扰电话了,所以面试前两天的所有电话都不要错过!
②面试过程:
我是当天上午第四个,也是最后一个,邮件里面通知的面试时间应该是11:00,但是我等到了11:38还没在群里通知我面试。这个时候手机响了,是一个我看见了好几次,但是挂了的骚扰电话。我接了以后才发现是HR小姐姐,她问我今天是不是没有时间参加面试了,电话也不接……我才意识到,这个骚扰电话误了多大的事!然后跟小姐姐解释清楚以后,立马进入zoom面试间。
面试一共是两个面试官。由于是面试的销售类的岗位,我认为着正装比较合适,所以提前一天买了白衬衫和领带。接下来就是大家最关心的面试细节了(尽量回忆了):
1.自我介绍;
2.你所有的经历都是化工环境相关的,为什么会选择销售这样的岗位,对你而言,原来的领域已经取得了这么好的成就(4篇论文,1篇专利),不应该是继续在这个行业深耕下去吗?【关于这个问题,因为华为一直很青睐211,985的工科专业学生,所以很多人应该都会遇到。注意,千万别说我从事的这个行业不好了!我的回答思路是说,我所学专业这个行业,由于很大一部分工作是需要倒班,倒班对于生理和社交方面的影响太大了,相比于倒班,我更能接受加班,因为这至少和大部分人的行为轨迹是相同的。关于我的论文,我给解释是,不论是本科还是研究生,我认为课程和科研经历,不是仅仅针对自己的成果,更重要的是培养了我自己解决问题的能力】
3.你觉得你的缺点是什么?【我的回答弱爆了,就不给大家参考了。但是大家一定要结合岗位回答,比如销售你不能说自己胆怯】
4.你什么爱好吗?【我回答的是听民谣,看电影。我认为这两种娱乐活动能够帮助我舒缓压力】
5.我想听听你的好朋友对你的评价。【类比3】
6.你觉得你人生当中最难忘的一件事情是什么?【我回答的我暑假做了手术,在病床上写论文,给自己挖坑了……】
7.为什么你会觉得这件事情难忘,仅仅是因为做了手术吗?【想要跳出这个坑,你要明白这个问题怎么回答,你需要想明白,华为需要什么样的人。结合这件事情,说出来你就是他们想找的那种人。】
8.你觉得你人生中最难惨的人是谁。【毫不犹豫,我的导师】
9.那你怎么和他进行一个交流。【对待上司的尊重!然后对上司的肯定!千万不能说别人的坏话!】
10.你还有什么问题吗?

整个面试花了20分钟,但是别人都是40分钟左右,我一度以为自己凉凉了!结果吃了午饭去系统上查了结果,居然通过了,真是amazing!希望接下来自己能够继续好运!

评分

+10

DLUT_zy      

职员

暴走的棒棒冰 发表于 2020-5-23 17:11
楼主好棒,请问您周围有投marketing经理收到面试的吗?谢谢

今天消费者管培生和marketing经理一起面了二面。希望对你有帮助。

评分

+10