应届生求职网小程序

[面试] 浦发银行石家庄分行2020校招视频面试

职员

[此帖已被设为精华]

新鲜出炉的面经~算不上什么宝贵的经验,但是看论坛里有关石家庄分行的帖子很少,怒打一发,希望给后面的伙伴有所帮助
由于疫情影响,面试形式为线上zoom视频面试三分钟

1、面试前两天先进行线上测试,我看论坛其他小伙伴说有个人风采展示,但是石市没有,就是简单的测试网络环境,手持身份证拍照。对于面试形式不会提前透露。
2、面试前一天发的面试链接,点击确认就好。
3、面试当天,尽量提早进入面试间(要求说提早半小时,但是个人发现其实越早愈好,因为还要排队)一个人三分钟,真的很严格都是三分钟就完,所以整体很快。
4、好了,啰嗦半天前面的流程,说说面试中吧。只有一个必答题:如果把你分配到基层网点,但是又不给你安排具体工作,你怎么看待这个问题呢?三分钟内思考并作答。
5、面试又个小插曲,面试官提问的时候,我就卡了听不到说的啥。。。只好又问了一遍,紧张情绪突然多了一丢丢。后来镇定了一下做出回答,不知道多长时间,时间已是身外之物了后来面试官又问了我,那么你觉得你遇到的最大的问题是什么呢?然后就结束了,是的很快,连自我介绍都莫得。
6、最后就是等通知,初面通过下午就会二面。

好了,这是我全部的面试经验了~希望能给后面的人一点帮助。

PS. 找工作好艰辛,从去年秋招到现在坎坎坷坷还没有定下来。今年稍微好转一点点,收到过康龙化成北京和五菱柳州的offer,相比于去年的惨状稍有好转。。。哎,可是有了offer又在纠结去不去,康龙化成拒了,原因是不想做合成工作而且对于这个企业感觉不太好。。五菱是研发中心,管培生没有定岗,要一年以后,然鹅柳州好远呐(我家住河北),工资一般,六七千,还在纠结,不知道有没有小伙伴给点建议

第一次写帖子,如有不好多有见谅~以后再有面试决定都mark一下,哈哈,成不成的吧,留个痕迹~时光会走远,文字影像能长存❤
最后祝愿我自己拿到满意offer

2020.4.18 下午4:47更新
二面刚刚结束,记录一下
依旧是很精准的时间安排,基本和通知的时间差不多,每人八分钟
面试内容:1、一分钟自我介绍。2、回答一个问题:如果领导把入党积极分子培训的任务交给你,你会怎么做?(我开始说的还行,中间卡壳了,突然脸红。。。哎)3、回答领导问题;你是一个工科生,为啥想来我们银行工作呢?后来hr又追问,有没有offer,拒绝了还是没有签在犹豫,为什么要来银行,回答完就很干脆的结束了,有点无情啊

+10

职员

Ejwgo 发表于 2020-4-21 08:42
感谢分享!楼主是什么岗位呢?

面的客户经理岗~~
+10

职员

南有杨树 发表于 2020-4-21 09:35
虽然面的不是一个分行,但是楼主的经验帮助了我很多,祝收割满意的offer!

有帮助就好 哈哈 祝愿我们都能收获满意的offer!
+10

职员

直冲云霄fly 发表于 2020-4-21 11:01
赞一个,请问lz是柜员岗还是客户经理??

客户经理~
+10