应届生求职招聘论坛 消费品/化妆品/食品/餐饮/烟草类公司 强生(Johnson) 强生医疗器材 写一个2020年强生医疗器械校园春招的帖子,希望能帮助未 ...
go

【面试】 写一个2020年强生医疗器械校园春招的帖子,希望能帮助未来的同学们

首先简单的自我介绍一下 今年某医科大学本科毕业 医学专业非临床  在大三的时候曾在一家民营医疗器械公司做一个康复护具销售,在大四的时候在很nice的某医药外企实习,这个大家就是我的一个自我情况。讲讲网申,我大概是3.5投的简历,大概3.18日收到的HR的电话,也就是网筛的简历通过了,让第二天下午准备线上面试 ,也就是第二轮面试 第二轮面试是很多地区的一个面试 ,由一个主问的地区经理对你的简历进行的很详细的细节询问,其中特别是你之前实习的内容,如果你的实习简历不那么真实,可能就会怀疑而直接淘汰。而且我感觉这一轮面试当中可能有点像压力面试一样,我整个人高度紧张 。幸好还是通过了  ,后面HR大概在两天后通知的我在3.24准备群面+大区经理的单面,我缺少没有群面的经验也是第一次参加群面,比较慌张  于是在B站上面搜索了很多关于群面的知识,看了很多模拟群面的视频,但是我真的建议大家最好去参加一些模拟群面的活动,看是一回事儿,实战又是另一回事,毕竟群面应该是淘汰率最高的一个环节,其实在群面中,我自我感觉表现一般,自己原本担任的timekeeper一职,也全场督促时间走,但在准备pre的时候还是不够 而且我被推选去了pre,整个pre我回答的不是特别完善,小组成员也补充了很多 。最后大区经理也问了小组其他成员类似某某同学表现排序,最应该晋级某某同学等等问题 我对这一环节的建议就是 可能大家讨论有不同的想法但你一定要找准好自己角色做好自己角色的本职工作  因为或许结果不重要重要的是你扮演角色的过程  随后就是和大区的单面,也就是职场的常见问题等等,自信一点 ,落落大方的回答问题就行。大概又在两天后,收到HR的电话让来到公司准备和总监一个简单的面试 ,总监女士很和蔼也和我讲了公司的发展等等,她的问题就是问了我之前面试官那些问题让我印象深刻这几点,我自己感觉自己在终面做的毕竟好的一点是自己提前准备了面试部门的产品的一个ppt,并向总监展示了。这估计也是一个加分项,希望未来的同学能够学习到这一点 ,最后当天下午我收到hr的一个口头offer ,面前在等待hr的进一步联系。其实在接到offer前,我有收到国内恒瑞,威高的offer,但特别喜欢强生 在收到HR的第一轮电话通知的时候我就把其他两家的都拒绝了 ,大家这一点还是不要像我一样,我是无处可退逼着我向前。这也是我完整的春招历程,希望能够帮助到未来的想进入强生的同学们。
+10

使用道具 举报 !return_top!

雨亦轻枫 发表于 2020-03-30 11:28
请问您是参加的20年春招还是19年春招?
20年春招哟
+10

A1B22 发表于 2020-03-30 15:54
您好,您是那个地区的,20年春招还是在线下吗?
重庆   前四轮都是线上 最后一轮总监线下
+10

MMMonica. 发表于 2020-03-31 13:51
你好,投完简历没有笔试吗?
没有笔试
+10

zhangjiahe20041 发表于 2020-03-31 14:44
同问是不是笔试都取消了呀
笔试应该都取消了
+10

‹ 上一主题|下一主题