应届生求职网小程序

[面试] 京东2020管培春招 群面分享

职员

[此帖已被设为精华]

楼主人生头一回做群面,做之前看了网上好多攻略被群面里面各种撕X抢话吓得不得了,但是没有想到整体的体验意外的好!
面试是用的Zoom,一共12个人加两个面试官,3分钟准备30分钟讨论3分钟总结陈词

我们组基本没有出现抢话的现象,也没有出现就一个问题大家吵起来,这都是多亏了我们组出了一个特别好的Leader!他直接给他大家安排了发言顺序,每次发言之前先喊同学的名字,所以每个人的观点都得到了比较充分的陈述,而且非常有序友好

最后本菜鸡荣幸当选presenter,但是因为太紧张了说话语速太快(三分钟感觉完全不够说但是最后竟然多出了接近一分钟时间),希望涵盖到了大家提到的所有点,最后总结发挥没有预想中那么好,良心好痛对不起信任我的队友们
总之,一个组气氛如何,是否有序,真的跟大家整体脾气性格如何和有没有一个好的Leader有很大关系!

很开心第一次群面就碰到了这么多的好队友,祝大家都面试顺利,拿到理想的offer

+10

职员

加一点个人的小tips

1. 争取记住每一个人的名字。引用别人发言的时候不要说前面某一位同学说XXX,哪怕记不住全名也要记住姓/名,记住别人的名字是最起码的尊重
2. 学会妥协。尊重团队意见,不要死扣自己的点
3. 反驳别人的点时,不要说“我不赞同”,至少应该先表达对他意见的认可,比如“你这个点很新颖,但是考虑到实用性我建议我们应该……”
4. 利用好面试开始前的几分钟破冰时间。这段时间大家可以互相了解,几分钟的交流就可以给人留下或好或坏的第一印象,对后面的讨论有很大帮助
5. 不要慌!不要慌!不要慌!绝对不要飞速说话,像我一样真的是……悔得肠子都青了,希望不会对整组的评价产生影响

但是最后面试官说从我们这组听到了一些很有趣的观点,可能他还是认可我们的吧哈哈哈哈哈
+10

职员

Zooolin 发表于 2020-3-23 10:32
有些怀疑我们一个组hhhhh,是周六早上11点的场嘛

我是11:30的哈哈哈哈
+10