应届生求职招聘论坛 消费品/化妆品/食品/餐饮/烟草类公司 宝洁 2020年3月校招OT刚过~经验分享!
楼主: czw19@hotmail.c
go

[笔试] 2020年3月校招OT刚过~经验分享! [!copy_link!]

首先非常感谢2019年秋季的各位大佬分享的各种ot经验~!!我在这边总结一下有帮助到我这次ot通过的大佬们经验之谈

OT分四部分(性格测试 → 计算题 → 管道题 → 散点图+镜像记忆题)

第一关:性格题就按照自己真实的想法判断选择就可以了~(这题是唯一没有计时⏲)PS: 个人觉得可以多选两头的选项,可能会更体现个人性格分明

第二关:计算题 - 计时大约6 - 7分钟(lz是健忘症晚期可参考往期大佬们提到的限时)PS:数字不能重复选择哟!
  • 刚开始两三题是非常简单的 ”_ +/- _ =##“ (例如3+2=5);
  • 之后开始变成 "_ +/- _ +/- _ =##"(例如3+2-4=1),大约也是做了三四题;
  • 之后开始这种模式 "_ +/- _ +/- _ +/- _ =##"(例如3+2-1+4=8);刚遇到这种题我的脑子开始shut down TT,这时候千万别看时间!!这样更紧张,我赶紧拿出手机(有能力的同学可以跳过hhhh)各种乱试。。。汗颜,大约做了三四题的样子;
  • 之后开始这种模式 "(_ * _) +/- _ =##"(例如3*4+1=13),这种题目可以自己做一份99乘法表,我本来以为靠自己脑子handle,结果上一轮已经down机,唉,真的多亏准备了这个表,算是又做了几题。。
  • 最后我碰到几题 "(_*_*_)+/-_=##"(例如4*5*8+2=162),在这里再次感谢往届大佬们的3成表!!速度简直比我自己算还要快Lmao(PS:我把2成和3成的表放在下方,有需要的童靴可以下载~)
关于这一关我的成绩可以说是真的low,只做到了14题就没时间了,但还是尽量保持平常心!保持平常心!保持平常心!重要的事情说三篇!

第三关管道题:个人经验就是一定要自己先把逻辑弄懂了!不管碰到正向还是反向推论的都可以解决。计时大约5分钟?omg我全程没看过时间
我碰到了五种类型的管道(没记错的话hhhhh)越往后越难。(PS:图片为lz自行排列,绝非官方!!仅供参考!)
  • 第一种:给出第一行和第三行,求第二行(看下图管道题1),推断方式是:把第一行图标默认为1234(既对应到第一行的图标),再对照第三行图标的排列循序,可以算出答案是3214。
  • 第二种:给出第一行图标、第二行四个数字和第四行图标,求第三行数字(看下图管道题2)。推断方法:还是默认第一行图标1234,算出第二行数字对应的图标是(圈、三角、方形、十字),然后默认第二行图标数字为1234,对照第四行图标的排列循序,可以算出答案是3142.
  • 第三种:给出第一行和第四行图标,第三行数字,求出第二行数字(看下图管道题3)。推断方法:结合第四行图标和第三行数字反推上去,第四行的方形对应数字4,所以第三行的图标第四个是方形;第四行的圆形对应数字1,所以第三行的图标第一个是圆形,如此类推。。。推出第三行图标后,结合第一行图标推断最终第二行数字,可参考lz第一种管道方式,最后答案:2143(PS:由于所有图片都是lz随意排序,先前并不知道答案,我在这里写帖子的时候还用自己的图做了一遍推算hhhh,所以不确定答案是否正确,求大神们指出~)
  • 第四种:给出第一行和第五行图标,第二行和第四行数字,求出第三行数字(看下图管道题4)。推断方法:运用第二种管道和第三种管道推算方式,在这里楼主就不细写了,无论先正向推断还是反向推断都可以(个人觉得),答案应该是1423
  • 第五种:omg这道题我应该是错了的,因为当时做完就跳回第四种管道题 LOL,所以我就不写推算方法了,给一个大概记得图片给大家参考一下(看下图管道题5)

第四关记忆体:我看到很多大佬们花式做题,有用A4贴在屏幕上、用荧光笔/口红直接在屏幕上画等等,我用的是眉笔hhhhhh,真的很有帮助!完全不担心2秒过的快。这一关有三个部分:散点图+对称、散点图+镜像、散点图+点线连接的加减法。散点图直接用笔标记12345,官网上只有两个点,但实际做题是3-5个点,建议多留心考网给的例子,但也不要把例子想成考题,考题是真的复杂一点。
  • 第一部分散点图+对称:先出现散点图大约2秒记下1,然后出现对称图选择“是否”,再出现第二次散点图记下2,然后再出现对称图选择“是否”,如此类推。。。
  • 第二部分散点图+镜像,和第三部分散点图+点线连接的加减法也是一样重复出现。
基本上三个部分我都遇到5个散点图,感觉应该是可以的吧LOL。对称、镜像、点线这三个选择的时间都相对比散点图长几秒,所以同学们不用太紧张~分享一下我做题的时候镜像让我有点😵,反正最后我也不太确定对错就是了
最后,放上几篇我参考到往届大佬们的帖子链接:

好啦!!分享到这里!!提交之后十分钟左右吧就给我发了提交cv的邮件啦~~~~很兴奋所以给大家写了超长的分享!

也算给自己积积人品吧hhhhh!希望自己获得P&G面试,也祝准备ot的同学加油哟!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 QQ登录

x

评分

+10

使用道具 举报 !return_top!

美西时间下午做的~
+10

是的!最新今年三月份开的校招
+10

谢谢!
+10

谢谢~
+10

+10

具体时间我忘记了LOL,好像是四月ot结束,但同学你要自己了解清楚hhh
+10

cv就是简历~
ot是申请的第一步吧我觉得,只有通过ot会收到上传简历的邮件,然后就可以在线申请啦
具体可以关注P&G招聘信息哟~
GOOD LUCK!
+10

附件pdf的3成3表哦
+10

先填基础信息(姓名、ID等),之后收到ot的email就可以开始做题了,ot通过后会收到上传cv的邮件
+10

不用摄像头的
+10

很棒!加油~~
+10

我还在改cv阶段还没点开上传的link,建议是准备中英文版的呢
+10

对称:以中线为基础,看两边图像是否一致
镜像:左边图像固定,右边图像旋转后是否和左边一致

PS: 大概是这么个情况可能我解释会有出入hhhh
+10

谢谢~~
一起加油!
+10

请问具体是收到30天内回复的邮件嚒?
我看到往届大佬们经验说可以查看一下垃圾邮件,或者等多24小时看看~
+10

不确定是不是每个人都一样的申请流程,我是先填写基本信息后收到ot,然后ot通过了才收到上传简历的呢LOL
+10

我的情况不是填空,是有选项的~
+10

我是电脑做的,乘法表提前打印好~需要开摄像头哟
+10

‹ 上一主题|下一主题

应届生微信小程序|应届生求职网YingJieSheng.COM ( 沪ICP备12015550号-13 )

GMT+8, 2024-6-17 01:32