应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

每日主题推荐: 思略特面试经验二则(2020.02.18) 更多推荐 今日十大  最新导读  应届生APP下载
搜索讨论区: 按拼音查找

[问答] 我是一名企业的HR,大家有什么想问我的?

高级管理

各位同学,大家好,我是一名企业的HR,目前在一家500强上市公司做招聘工作,同时兼做职业规划,大家有什么问题想问我的?我尽我所能帮助大家。

求职中

今年考研二战估计要失败了,现在积极找工作,昨天收到了一家小型公司的人事专员的offer,但是内心还是想去大公司的,无奈自己不够优秀,唉,感觉很迷茫,毕业半年了,也不知道还能不能走校招。大学学的工商管理,这个专业真的太不好找工作了。

高级管理

Ourallwin 发表于 2020-2-11 13:59
今年考研二战估计要失败了,现在积极找工作,昨天收到了一家小型公司的人事专员的offer,但是内心还是想去 ...

同学你好!首先,你能两次准备考研,可以看出你是一个有目标、有毅力的人,并不是谁都能顶住这样的压力,所以无论结果如何,请先相信自己身上的优点。
另外,你说工商管理不好找工作,这个我不是很认同,目前很多留学生出国学的都是商科,而且作为企业的HR,某一些通用岗位,比如运营(非技术运营)、人力、咨询,还是非常青睐工商管理专业的同学,至少不会排斥。

毕业半年多,确实在参加校招时会遇到阻碍,因为部分企业对毕业时间有明确要求,但是并不是所有公司。建议你在春招的过程中,再关注一些大公司的春季补招。受这次疫情的影响,我预计部分勤业春招会延迟举行,所以也可以趁着这段时间,尽快多做一些功课,包括职业定位、简历、面试注意事项、行业情况、自己的优势劣势,多做一些case,在保证有保底offer的前提下再试试大公司的岗位。

所以,加油吧!无论结果如何,至少也要试试看,不给自己留下遗憾。

祝你拿到心仪的offer!

----------------------
我是一名hr,也是一名职业规划师,希望可以帮助到你

高级管理

manhongwumh@163 发表于 2020-2-12 23:00
想问一下现在疫情的情况下,企业会毁约已签offer(四大)吗?因为是留学生没有签三方所以很没有安全感……

目 ...

同学你好,了解你所遇到的疑惑了。

首先,本次疫情对于一些用人的影响确实比较大,很多公司很可能会因为无法及时回转现金流而出现危机。在这里有一个好消息和一个坏消息可以告诉你:

一个好消息是,你不用担心因为没有三方而和国内应届相比被差别待遇。一个坏消息是,即便你是应届生有三方,企业也可以单方面违约。

是不是悬着的心一下落地了?企业一旦给你发出offer,在法律上已经属于一种邀约,如果不录取你,是要进行赔偿的,三方更多的约束的是学生而不是公司。17年,酷派手机因经营不善与所有应届生毁约,每个人赔偿了6000元。18年,北京高端住宅房企泰禾也因经营不善,直接与签约的管培生“禾苗生”毁约。

但是,四大可能会相对好一点,我之前也在安永工作,四大毕竟属于外企,比较看重社会责任和人员梯队,同时,咨询行业受到疫情影响相对较小,但是如果客户损失较大,咨询还是不会牵连。我建议你在这周邮件联系给你发offer的hr,问一下有没有因疫情原因收回offer的可能。同时,四大一般会在4-5月为所有同学提供会计相关知识学习资料或网校邀请码,要关注这些动作是不是在同步进行。

至于你提到工作号再离职,那么第二家的HR,一定会问你为什么离职,为什么不喜欢还会签?你要想好应对的问题。你没有提供太多的信息,我也无法帮到你分析,如果需要更多帮助,可以加我Bruceforwork。

以上,希望可以帮助到你。

求职中

请问目前大四学习的英语专业(不是很优秀),但是由于学校安排实习,差不多要到六月才能结束,这样的情况下找工作会有企业愿意等到毕业吗?

sweetdd      

求职中

您好,我是一名非985,211的食品专业应届毕业生,之前在校招看了很多企业,相关的大多是食品公司的生产、质量类岗位,但我个人更喜欢营养。之前通过了一家小公司的健康管理师岗位和一家比较大的公司的销售储干(算国内医药公司较好的吧),但都拒绝了。最近有点迷茫呢,这个营养好像不太好找工作。

求职中

请问是不是就算考了985专硕,也会因为第一学历非双一流而被HR拒收

项目经理

问一下,不少金融单位的要收费内推靠谱吗(比如几十万推银行总行之类)

求职中

你好,我是一名应届毕业生,之前在准备考研,没有去投简历,参加校招,看完以后感觉自己可能要战败了,我目前在求职网上投递了简历,但是没有反应,我内心很慌,我是一名普通本科院校生,就读工商管理,感觉自己能力不强,很害怕找不到工作,很担心,在家里干着急,还有这次疫情会影响企业招聘吗?谢谢

求职中

您好!我是一名应该毕业生,本科学习的自动化专业,而本身并不十分热爱,毕业想找一份人事类的管培生工作,这也是曾经遇到的两位优秀的hr给的动力和方向,请问有什么投递简历要注意的,跨专业找工作没有上过理论

中层管理

本人留学生,去年毕业后进了一家公司工作了四个月离职,没录入档案。然后年底参加校招拿了offer。请问企业会因为这个工作经历辞退我吗

求职中

你好,我是一名双非一本的石油工程学生,最近在找工作的时候非常迷茫,看到了许多管培生的项目,投了简历后并没有回应。请问如何在简历中突出合适性并且突出自己的优点呢呢?还有一个问题,目前春招开始了吗?

求职中

你好,我是2019届会计专硕毕业生,党员,有证券从业,初级证,四六级这些条件。毕业没有找工作考了把公务员,没考上目前准备找工作,有明确工作意向和工作地点。可是校招多要求2020届,社招又都要经验。我没有工作经验又不是准应届,投了简历也都没有消息,心慌,像我这样的情况该如何找工作呢。

求职中

乌索普大神 发表于 2020-02-16 21:19
你好,我是2019届会计专硕毕业生,党员,有证券从业,初级证,四六级这些条件。毕业没有找工作考了把公
我也想问哎

求职中

您好,我想咨询一下,我现在已经签了三方了,但我又想重新找工作,请问怎么解约呢,解约对自己有影响吗

求职中

乌索普大神 发表于 2020-02-16 21:19
你好,我是2019届会计专硕毕业生,党员,有证券从业,初级证,四六级这些条件。毕业没有找工作考了把公
你考了注册会计师吗

职员

de狗狗小奶狗 发表于 2020-2-14 18:00
问一下,不少金融单位的要收费内推靠谱吗(比如几十万推银行总行之类)

肯定不靠谱啊……想啥呢