应届生求职网小程序

[面试] Technology and Digital Risk-Assurance-Risk Advisory-BJ所一轮面试

职员

[此帖已被设为精华]
我是在美国念书的,之前做完ot之后收到邮件,说是考虑到无法回国面试,给我安排了视频面试。
刚才做完了第一轮video interview。主要是behavioral questions吧。
一共5个问。1.在团队中更愿意担当什么角色? 2.讲述一个你实现重要目标的经历? 3. 有什么事情是你一个小组里其他组员无法完成但是你可以完成的,讲一讲你如果完成这个事情的。4.自动化和人工智能会增加还是减少工作? 还有一个问题我忘记了。。。。
我每个问题基本上都录了两遍,用的中文讲。有点磕磕绊绊。官网状态显示是经理视频面试,但是我还没收到通知。希望能顺利!!!也祝大家好运!
+10

职员

已经完成m面,分享一下经验。
首先就是是一个男的经理面试的,但是Skype不能看到脸,我俩就语音讲的。主要是经理在介绍部门,分it审计和数字化,他是负责数字化的部分的。然后跟我介绍了一些两个部分都是做什么的。it审计比较偏数据分析,然后结合了传统的财务分析。楼主本科是会计专业,跟这个还挺搭的。经理也说和我的背景挺符合的。然后数字化主要是研究了ai以及ai在风险咨询方面的应用,包括脚本开发程序开发等等,我个人认为偏计算器方向。但是经理跟我说不会像java,C++那么难。总体来说有了具体的了解。
然后就是经理问我有什么想问的,我本来以为他会问我很多技术性问题,结果基本上没问,反而是我在问。问了一些两个部门的具体应用,再具体一点的工作介绍。我觉得我有个问题问的不是特别好,我问了说在我入职之前,有什么需要加强培训的么?他说这个应该是我大学入学前思考的,根据自己的职业发展来学一些东西,现在我应该是多了解公司,了解企业文化什么的。我赶紧又说我是半路转行,怕我所学的不足以完成工作要求。他就跟我说不用担心,都会有培训。以及,我还问了这次疫情会不会对公司用人有什么影响。
总体来说相当于一次聊天吧,没有什么技术性的东西,技术性的东西也是经理在跟我介绍。整个过程大概30分钟。中间有一些小沉默,因为我实在没问题问了。不过经理说感觉我已经问的很全面了。
接下来就是等通知了,不知道能不能进入par面。希望顺利!!!
+10

职员

skyeissocool 发表于 2020-2-12 16:32
楼主你好,想请问vi后多久收到了m面呢?

我的vi和m应该是同时的吧,因为我收到vi之后说5天之内完成,然后我10号下午四点多做完video interview,半夜一点多就收到邮件安排manager interview了。。。
+10

职员

yuuuuu7733 发表于 2020-2-14 17:15
想问下楼主收到pao面了吗

收到了,但是还不知道面什么。有点紧张。
+10

职员

yuuuuu7733 发表于 2020-2-14 17:15
想问下楼主收到par面了吗

收到了,但是还没开始。最后一轮了,紧张。
+10

职员

Esther_qi 发表于 2020-2-17 11:59
已经完成M面,说一下经历吧。
面试官是一个女经理,首先先让我用英文介绍一下自己。然后问了几个问题,没 ...

请问一下能分享par面的经历么?我也快要面了,好紧张,之前m面没问我技术性问题,主要是介绍了,想知道par面都会面什么。
+10

职员

录取了,已收到offer,打算签了。祝大家好运!
+10