应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问答] 实习选择: 德国PwC Consulting 还是中国银行法兰分行

职员

Hi,
楼主是德国小硕一枚,专业为管理学。
目前找实习过程中 收到德国法兰克福PwC Energy Consulting五个月的实习和中国银行法兰克福分行的实习offer,岗位为Financial Management。
由于中国银行面试时提到了可以实习后转正,但是PwC只是单纯实习,并不了解是否有留部门写毕业论文和留用机会。。
所以目前还在考虑去哪里实习
请问各位有什么偏好或者建议吗?

谢谢!

职员

建议PwC Consulting啊

职员

谢谢,请问有一个理由吗?

hsinyuu      

项目经理

PwC吧,法兰克福中行做清算比较多,体制也和国内银行差不多,工资也比较低,差不多都是同行业最低水平。。。

职员

hsinyuu 发表于 2020-2-11 22:31
PwC吧,法兰克福中行做清算比较多,体制也和国内银行差不多,工资也比较低,差不多都是同行业最低水平。。 ...

谢谢哈~昨天二面结束后 今天收到了Offer,所以也在考虑
实习工资税前1600欧,人民币大概12K+。 其实相对于之前在的BMW之类的,这儿的实习工资还好。
但是存疑点就在于德国本地入职的中国员工工资,之前也有听说工资很低,低的离谱

职员

更新一下最近状态,楼主把中国银行Offer拒了,安心等PwC的合同了