应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

每日主题推荐: 2020联通电子商务中心笔面经分享(2020.01.20) 更多推荐 今日十大  最新导读  应届生APP下载
搜索讨论区: 按拼音查找

[问答] 想问以下大家对券商分支机构怎么看

han309      

中层管理

收到了华泰证券某分支机构的最终offer,实习了大概一周的时间,以课题考核为主。工作氛围感觉还行,周围不乏985硕和海归,但是感觉无论是机构业务、商务bd、私募本质都是投资顾问,偏销售
hr说主要希望我进去做机构业务,像是大股东增减持、股票质押、股权激励之类的。
想问一下大家,券商分支机构有发展前景么?未来想去做一些中台分析的工作,不是很想一直做销售。有没有大佬可以解答一下,万分感谢!
最后本人双非一本会计硕士,cpa过了4门,税务师两门。

职员

首先恭喜楼主,其次楼主想做中后台的话,这个背景一线券商都进不去,如果不想做券商销售。可以考虑去其他企业。

职员

mynameiscyw 发表于 2020-01-13 17:52
首先恭喜楼主,其次楼主想做中后台的话,这个背景一线券商都进不去,如果不想做券商销售。可以考虑去其他企
答主比较中肯

职员

mynameiscyw 发表于 2020-01-13 17:52
首先恭喜楼主,其次楼主想做中后台的话,这个背景一线券商都进不去,如果不想做券商销售。可以考虑去其他企
如果实在不想做销售类,可以考虑事务所,四大偏好海龟,可以尝试八大内资和地产、金融行业的财务管理岗

职员

安安静静在一起 发表于 2020-01-13 18:40
如果实在不想做销售类,可以考虑事务所,四大偏好海龟,可以尝试八大内资和地产、金融行业的财务管理岗
赞同,不过今年海归比例显著提高,一份称心如意的大平台的工作是比较难的,楼主可以看下春招还有什么好的职位。希望楼主好运!