应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 招行深分留学生专场一面(12/18)+二面(12/19)

职员

希望这个帖子能帮到大家,也希望自己能够好运拿offer~

一面(对抗性群面)
1、时间:5min看材料(不允许在题目上勾画)-1min挨个讲观点-10min小组内讨论-12min与对方辩论同意观点-2min总结两组统一的意见
2、人数:8人,分组为4人/组
3、材料内容:A组观点以维系客户为主,B组以创新策略为主。在“互联网+”背景下如何拓展客户内在价值。(大概是这样,具体忘了,不准确地方还望见谅。)
4、复盘后建议:最好提前熟悉招行的文化和特点,fintech方面的发展以及数据,在讨论的时候可以用上这些数据材料做观点支撑。另外讲话注意逻辑,要分点,情绪不要太激动,如果需要打断别人的发言需要有礼貌,尽量不要起冲突。
二面(单面)
1、时间:10min,面试官卡时间卡的很严,聊得时间比较短也不要觉得自己不优秀。
2、人数:1V2,两个面试官。
3、面试内容:先问了想要做对公还是对私;接着问了你心仪的offer是什么样的;还问楼主现在有没有offer。总之就是针对个人问一系列的behavior questions,总之都是常规问题。
4、复盘后建议:尽量把自己超级适合招行上面靠,有逻辑的多吹吹彩虹屁即可。其实楼主也并不知道是不是这样就可以,因为面试官很友好,气氛比较放松,所以也没太多察觉到自己表现不好的地方。
就这样啦~祝大家好运!Offer多多~

lolasoy      

职员

感恩楼主分享 会有三面吗

职员

lolasoy 发表于 2019-12-19 17:17
感恩楼主分享 会有三面吗

这个我也不知道喔,如果收到三面我回复你

职员

charliny 发表于 2019-12-19 20:12
这个我也不知道喔,如果收到三面我回复你
现在官网状态是啥啊?

职员

请问楼主 有收到二面是否通过的通知吗?

职员

你好,请问你知道招行上分hr联系方式吗

职员

Pancakeroll 发表于 2019-12-20 23:00
现在官网状态是啥啊?

一面-进行中

职员

Anqizhang0203 发表于 2019-12-21 10:32
你好,请问你知道招行上分hr联系方式吗

不知道 可以试试问上分的帖子

职员

谢谢,我也是这个…

职员

周一的时候收到offer啦 谢谢这个神奇的论坛!

项目经理

charliny 发表于 2020-1-15 00:14
周一的时候收到offer啦 谢谢这个神奇的论坛!

同学我也收到了 在寻找录取群组织 能加我下吗 Kikime515 谢谢