应届生求职网小程序

[综合经验] 大家保险人寿行研战略岗2019面经笔经

职员

[此帖已被设为精华]
这是一个神奇的网站,据说在上面无私分享的都能拿到offer。。。我真的很希望能拿到大家的offer,虽然感觉已经凉了。。。

大家今年招聘的人还是挺多的,目前来说是分了两个批次面试,一批在11.23,一批在12.14。。。据不完全可靠小道消息说,12.14批次为11.23批次后补,只有11.23批次已经拿到offer的人拒绝,才会考虑12.14批次。。。行研这个岗位只招一个人,11.23已经把这张offer发出去了。。。也就是说,11.23的各位同仁如果目前没有收到消息就是凉了。。。不知道23号的是有多少参加面试的,至少14号应该是至少五组,至多7组,每组7人也就是。。。至少70进1至多100进1这个比例

从填简历开始说吧,我的简历不算很出色,985末流本+top50英国水硕,四大+资管实习,纯金融背景不会编程,也没有什么奖学金三好学生之类的荣誉加持。。。所以感觉大家的简历关还挺好过的

填过简历之后大概两周有的测评,北森的,三四组数量逻辑常识之类的,每组10个题,两组心理性格之类的,每组好几十个题,还有一组比较综合的先做什么后做什么的题目。。。

面试之前会有一个预通知发日期和地点,面试前两天会发具体的时间安排。。。面试分两部分,第一部分是无领导,第二部分是半结构,无领导的题目是给出一个问题找到具体的解答那种比较复杂的,不是x选x给出原因那种普通题。。。半结构估计是因为我所在的场次太靠后了,感觉面试官已经很疲惫了,当然也可能是他们已经找到要发offer的人了所以不太在意,基本就是自我介绍之后就问我对公司还有什么问题吗就结束了(绝望.jpg)。。。

大家应该是我本次秋招最后一个面试了,目测我接下来只能去卖基金卖保险卖理财了,拼了老命学了五六年,实习了几个月后台分析的内容,最后还是要去上山下乡我也不知道应该怎么形容自己的心情。。。小李考上了清华,小张进入了部委,我去了百货公司站柜台,我们都有光明的前途这种心情吧。。。祝各位都拿到自己想要的offer。。。

另外希望14号的结果出来了之后能有过了的大佬在这个答案下面理我一下,至少让我死心吧。。。
+10

职员

liutongyi 发表于 2019-12-16 10:19
同学你好,请问你报的是总部的行研战略岗吗,我是23号面过总部的行研战略但是至今都没有消息
我是人寿的,但是据不完全可靠小道消息说23号的offer发完了。。。
+10

职员

vgjnrjfufgijgjt 发表于 2019-12-18 16:19
人力说所有offer12.31号之前发,耐心等着吧,我11月面试那天考银保监去了,调到12月面试的,
不完全可靠小道消息。。。听一下就好了,不必要全信。。。我觉得23offer发完了是真的,替补不替补的估计是谣传
+10

职员

黎奕龙 发表于 2019-12-25 09:27
求问14号面的有人收到了吗
我是下午第一组的,我们组都没收到
+10