应届生求职网小程序

[综合经验] 浙江某地市级电信录用——IT运营岗位

Kiom      

职员

[此帖已被设为精华]
先吐槽下,不得不说电信相关帖子确实比移动少很多,因此我来分享我的求职过程,包括网申、笔试、初面、终面到最后签约。
楼主:双一流硕士研究生、浙江人。

网申时间:三大运营商的网申时间接近,想进运营商的同学,建议别只报某家,可以报考前两家。
今年网申是 8月底—10月中旬,网申结束后1至2礼拜通知笔试时间地点。
PS:移动是全国统考,即各省统一考试,同一张卷子,包括移动研究院等直属公司。而电信是各省分别组织统考,浙江电信今年是11月2号考试。

11月2号,在考场考试。考试一个半小时,都是选择题:行测+行业知识。考试应该不刷人,为什么呢?因为楼主迟到了近半小时,匆匆答题,而且还是裸考...所以,你懂的。

考完后少则三天,多则1礼拜,组织初面。初面是在杭州(浙江省会城市)某酒店,面试大概5分钟左右,建议穿正装,问题包括但不限于:1. 自我介绍、2. 本科是第几批、3. 为什么报这个城市、4. 你以后的工作跟现在学的可能不太一样,你怎么看? (我是微电子专业,报了IT)、5. 讲下你的某个项目经历。
初面整体比较轻松,没有什么技术问题,但我同学被问到些技术问题,应该是根据你自我介绍和简历问的。

终面则是你所报考的市公司组织,不同城市时间不太一样。杭州11号组织终面,刷了一半多人;宁波也是10多号,也刷了很多人。

终面问题跟初面类似,也是5-8分钟,几个问题,整体比较轻松。

终面后几天收到拟录用通知,电信的话,研究生基本在市里工作,本科基本在县里。待遇么,当地中等水平偏上,比移动低些。今年移动报名激烈,楼主移动没进去....不过电信挺好的,至少可以确定在市里工作,移动可能会分配到县里。

+10

Kiom      

职员

欢迎各位借鉴经验,可以留言咨询,或者邮箱提问:465998670@qq_com
+10

Kiom      

职员

jshjoshsky 发表于 2020-10-28 20:15
楼主请问如果对于服务器这些知识不太熟悉的话,有影响吗,面试会问这一块吗

没影响的,专业知识很少涉及。可能会让你讲讲你的毕业课题,项目等,但不会深问。
+10