应届生求职网小程序

[面试] 2020央行直属事业单位面经

项目经理

[此帖已被设为精华]
上午刚面完机关服务中心,还没回过神……只能用紧张刺激可怕形容
面试比例是1比5,结构化面试,先阅读材料,之后会根据材料问问题
材料内容大概是现在众筹平台不断发展,但是出现了诈捐等现象,然后有三个例子
进去之后有五名考官,中间的考官先让自我介绍,再谈谈自己对中心的看法和自己的优势
之后正式开始结构化,第一个问题是谈谈你对这个材料的看法,其实我在阅读的时候记了一页的笔记,但是他这么问我想后面是不是还会更深入提问,所以都没说啊!说了30秒吧就完了。结果后面并没有相关问题了……
第二题是让你假设你同学家庭贫困,现在治病需要60w,问你怎么帮他筹款
第三题是假设你是某众筹平台员工,你们平台上发生了一起诈捐事件,现在公司派你去网上直播道歉,让现场模拟。这里说一下面试前没有人和我们说思考时间或者答题时间有没有限制,只说15到20分钟,我思考这套题的时候面试官就说好了不要想了开始答吧,完全打乱我的思路……
第四题是问对国家治理能力现代化的看法,以及作为中心员工你要有怎样的素质。我在答第一问的时候,旁边突然有人说考生注意你已经用了15分钟了,成功地又一次打乱了我,可是进来之前完全没和我们说时间限制的问题啊!这道题也是瞎说的……
最后一题是中心要举办垃圾分类宣传周活动,问你怎么组织
估计是要凉,但是重在参与吧
+10

项目经理

moruyw 发表于 2019-12-10 16:35
同是直属单位!下午面的,也是读材料,不过我这个是大学生信用的材料,提问结构类似。

好难啊哭泣
+10

项目经理

moruyw 发表于 2019-12-10 16:41
顺便问一下楼主知道大概什么时候会给消息嘛?

那个老师说所有事业单位都面试完之后,会统一报给总行人事部门,大概在一月会公布
+10

项目经理

wslcc 发表于 2019-12-10 21:09
同今天面事业单位上来直接结构化没有自我介绍,材料与楼主相同,前三个问题一样。后面问了三道专业题和一道 ...

这么多题,那得说多久啊……我说十五分钟他们都不耐烦了
+10