应届生求职网小程序

[综合经验] 四川审协2020秋招 笔试+面试经验 已拿offer

项目经理

[此帖已被设为精华]
首先简单介绍一下自己的情况吧,楼主生物类小硕一枚,学校985,211,六级600+,报的是四川审协医药-生物工程方向~
【关于录取率】楼主通过官网上的公告简单统计了从笔试--面试--体检的人数和每个环节的录取率,四川审协医药-生物工程方向这次笔试名单大概是250人左右,实际上有不少人并没有参加笔试;面试名单60多人,加上弃考的人数,笔试通过率为1/4左右;最终进体检9人(第一批+第二批),所以面试通过率15%左右~~所以进审协的难度好像并没有大家说得那么低
【关于笔试】四川审协的笔试分两部分:专利复述+三篇专利英翻汉 ;专利复述就是把一篇较长的发明专利精简总结在200字以内,这个大家可以找几篇专利练习一下~论坛里其他帖子也有模版大家可以参考!专利翻译大家要带好辞典,除了常用的牛津英汉辞典,推荐这个方向的同学带一本专业词典,如《英汉-医药生物技术词汇》,在校的童鞋可以在图书馆借到,借不到的话可以在网上买(我有一本全新的,只在考试的时候用过,有人想要的话半价出,加V:sixi_yue);考试的时候不要总翻辞典,只需要查几个影响阅读的关键词就好~应该没有人能把三篇都翻译完吧,所以先保质再保量吧,我翻译了两篇半不到 对了!提醒大家带上手表,考场没有挂钟!!
【关于面试】我只面了一轮就收到体检通知了,专业问题和开放问题都没答好,但是居然过了 专业问题:1.列举并介绍几种PCR方法;2.多联疫苗和多价疫苗的区别;3.抗体的结构 4.什么是生物标记物;开放问题:1.为什么报考审协 2.知道审协的工作内容是什么吗? 3.最近有在关注什么时事?

【关于工资】我说期望工资9000~10000,答曰两年后能到这个水平
+10

项目经理

anjnjcool 发表于 2019-12-9 11:21
楼主是已经收到offer的邮件或者短信或者电话了吗? 我这边只让邮寄了公示和签约的材料,就没有通知了呢。。 ...

因为楼主有了别的offer不打算去审协了,体检完以后没有提交签约材料,前两天打电话过来问我是不是自愿放弃了...所以我觉得算是拿了offer我觉得让邮寄了公示和签约材料后面应该没啥问题了吧~
+10

项目经理

piaoaxi 发表于 2020-2-8 09:49
楼主的词典还在吗?

还没出,可以加我V: sixi_yue 私聊~
+10